» » Лом меди: особенности приема

Лом меди: особенности приема

28.12.2018


Медь – имеющий пластичную структуру металл. Применяется медь в данный момент в самых разных областях жизнедеятельности человека. Из нее делают разнообразные сплавы, изделия для электротехники, машиностроения и других областей производства. Во всех городах можно сдать медь и получить за это вознаграждение. Это востребованный и ценный металл, позволяющий после вторичной обработки продолжать его эксплуатацию и создавать новые интересные изобретения.

Видов медного лома существует достаточно много. Это могут быть куски, стружка, кабели, электротехническая или блестящая медь, провода, шинная медь и так далее. Медь – один из основных видов цветного металла. В категорию цветмета также входят цинк, титан, свинец, никель, алюминий, олово и тому подобное. В точках приема лома за такие металлы выплачивают хорошие деньги.

Прием лома меди ведется партиями любой массы. Металлы сортируются предварительно по типу, группе, марке, классу и другим параметрам. Один документ используется для одной партии. Если рассыпных форм металла в партии много, во время сбора набирается более пяти пакетов такого металла, в качестве рассыпной регистрируется вся партия.

Сдавать металл в пункты приема можно после достижения четырнадцати лет. Вплоть до совершеннолетия при этом нужно будет предъявить письменное разрешение от родителей. Прием металл от лиц, возраст которых младше четырнадцати лет запрещен. Большие штрафы ожидают пункты приема, если этим запретом они пренебрегают.

Цветной металл принимают по массе нетто, то есть за вычетом из брутто массы мусора и массы тары. Показатели стоимости не являются фиксированными и могут меняться со временем или в разных пунктах приема. Качество металла обязательно проверяется перед взвешиванием и оплатой. Наличие влаги и масла проверяется. Также контролируется и уровень взыробезопасности и радиации.

Польза от сдачи лома не только финансовая. Благодаря вторичной переработке улучшается экология. Люди продают заброшенную технику, убирают металл из свалок промышленного и бытового мусора, разбирают разрушенные объекты. Старое оборудование сдают производственные цеха, получая при этом дополнительную прибыль. Рециркуляция металлов увеличивается. После выхода из строя старая техника не валяется бесполезно на складах и пустырях, приходят постепенно в негодность. В разных отраслях металл из нее может оказаться очень востребованным, поэтому новую жизнь ему дать определенно стоит.