» » Перевоз бытовой техники: правила и нюансы

Перевоз бытовой техники: правила и нюансы

27.07.2021


Масштабный переезд сопровождается перевозкой имущества, в том числе бытовой техники. Возникает множество вопросов, например, как упаковать телевизор при переезде, чтобы он не разбился. Бытовая техника не переносит вибрацию и физическое воздействие, поэтому нужно соблюдать несколько правил транспортировки.

Стиральная и посудомоечная машина

Перед тем, как транспортировать посудомоечную машину, ее нужно подготовить:

  • убрать посторонние предметы с поверхности и внутренней части;
  • отключить шланги водоснабжения и водоотведения;
  • снять съемные механизмы.

Посудомоечную и стиральную машину нужно тщательно просушить. Перед переездом не рекомендуется пользоваться устройствами 2-3 дня.

Можно ли перевозить посудомоечную машину на боку? – Нет, это категорически запрещено. Транспортировка техники возможна только в вертикальном положении. Допускается перевоз посудомоечной машины на задней стенке.

Холодильник и морозильная камера

Перед погрузкой устройство отключается от сети и размораживается. Внутри не должно быть влаги. После разморозки снимаются все внутренние части устройства (подставки, полки, накладки, фиксаторы). Их следует упаковать отдельно.

Все наружные механизмы упаковываются мягкой ветошью или пузырчатой пленкой. Это делается в том случае, если приборы находятся в открытом доступе, например, электродвигатель или радиатор.

Устанавливаются регулируемые опоры. Они необходимы для неподвижности устройства во время транспортировки.

Газовая и электрическая плита

Устройство отключается от всех коммуникационных систем (электропитание, газ). Все поверхности и детали электрической плиты чистятся бытовой обезжиривающей химией. Решетки, конфорки, крышки снимаются и складываются в отдельную коробку.

Можно ли перевозить электроплиту лежа? – Да. В устройстве нет подвижных механизмов, которые не переносят вибрацию.

Телевизор

Современные модели имеют съемную стойку основания, которая открепляется перед транспортировкой. Таким же образом снимаются другие детали, если это предусмотрено сборкой.

Если у Вас осталась коробка от телевизора, используйте ее для упаковки. Пустое пространство наполните пенопластом, пузырчатой пленкой, чтобы устройство было неподвижным при перевозке.

Перевоз бытовой техники: правила и нюансы

Как упаковать телевизор без коробки? Используйте гофрированный картон и пузырчатую пленку. Если нет коробки большого размера, слой упаковки должен быть в 2 раза больше.

Для временного хранения бытовой техники при переезде можно воспользоваться специальными боксами. В Москве Вы можете обратиться в компанию Сити Склад https://citysklad24.ru/.

Что в итоге?

Правила перевозки техники – обязательные условия для транспортировки устройств. При их соблюдении можно гарантировать целостность бытовой техники. У каждого типа приборов есть индивидуальные правила упаковки и перевозки.