» » Аренда квартиры в Санкт-Петербурге: что лучше довериться собственнику или риэлторам

Аренда квартиры в Санкт-Петербурге: что лучше довериться собственнику или риэлторам

27.07.2021


В современном мире многие люди еще не имеют собственной жилой площади, поэтому они ищут квартиру в аренду. Данная услуга популярна по разным причинам: кто-то переехал в новый город, а кто-то просто не хочет жить с родителями. В независимости от ситуации перед арендаторами появляется сложный выбор: обратиться в риелторское агентство либо же искать объявления от собственника.

Особенности аренды квартиры без посредников

В интернет пространстве существует большое количество досок объявлений, на которых собственники размещают данные о своих квартирах, что сдаются в аренду. Например: арендовать квартиру в Санкт-Петербурге можно на сайте https://spb.bpru.ru/. На сайте можно рассмотреть подходящие варианты. После чего связаться по контактным данным с хозяевами и выбрать то жилье, которое подходит по всем параметрам. Большое количество квартиросъемщиков предпочитают сотрудничать исключительно с хозяевами, так как этот способ поиска жилья имеет ряд преимуществ, среди которых можно отметить следующие:

  • Экономия финансовых средств. Арендатору не нужно вносить дополнительную оплату за услуги риэлторов.
  • Ответственность. Многие люди полагаются на честность риэлторов. Но бывают ситуации, когда человек остается с разными проблемами один на один. Самостоятельный выбор квартиры заставит будущего квартиросъемщика тщательно относиться к различным деталям, чтобы в будущем избежать неприятностей.
  • Быстрая аренда. Снятие жилья у собственника занимает меньшее количество времени. Ведь клиенту не нужно тратить дополнительное время на встречу с посредником.

Рекомендовано выбирать квартиры с помощью досок объявлений либо же можно воспользоваться услугой, которую принято называть «сарафанное радио».

Преимущества сотрудничества с риэлторами

Да, безусловно услуги риэлторских компаний популярны. Многие клиенты таких фирм не готовы тратить время на поиск объявлений и общения с собственником. Риэлторы дают гарантии на свои услуги. Но в случае возникновения непредвиденных ситуаций, которые не указаны в договоре, арендатору придется разбираться с ними самому. Некоторые владельцы жилой площади принципиально не хотят сотрудничать с подобными компаниями.

Стоит отметить, что клиенту придется подстраиваться под график работу риэлторских контор. Самостоятельно договориться о встрече с арендодателем намного проще. Время, которое удастся сэкономить, лучше всего потратить на обустройство новой квартиры.