» » Какие факторы влияют на стоимость остекления балкона или лоджии

Какие факторы влияют на стоимость остекления балкона или лоджии

25.07.2021


Цена на окна в Звенигороде

Решив заказать окна на балкон, каждый собственник хочет получить отличный результат за доступную цену. Именно поэтому изучает особенности работы многих оконных фирм, чтобы найти оптимальное соотношение цены и качества. Разберем, какие критерии влияют на стоимость пластиковых окон в городах Московской области.

Основные факторы

Прежде всего, важен профиль – чем он более качественный, тем выше будет стоимость проекта. Однако нельзя покупать дешевые азиатские окна – они изготовлены из вредного для здоровья сырья, могут вызвать аллергию, спровоцировать астму, хроническую усталость, потерю работоспособности. Поэтому первое правило удачного выбора – качественные профили, например, марки Рехау. Это экологичная продукция, ориентированная на использование в климате России. Если же бюджет ограничен, стоит обратиться в фирмы, которые сотрудничают с немецкой маркой по договору прямых поставок и не включают в цену посредничество. Например, в «Софос-Окна» цена на окна в Звенигороде вполне доступна каждому. Если нет возможности сразу оплатить стоимость остекления, вы можете оформить беспроцентную рассрочку. Это разделение суммы сметы на определенное количество расчетных периодов. Чаще всего рассрочка дается на полгода. Вы сможете пользоваться теплыми пластиковыми окнами сейчас, а оплачивать постепенно.

Далее – цена зависит от количества оконных проемов, площади остекления. Для стандартных проектов цена на окна в Долгопрудном или любом другом городе будет ниже, чем для нестандартных проемов: трапециевидных, круглых, арочных. Стоимость увеличивают декор и ламинация. Красивые цветные профили, имитирующие фактуру дерева или керамики, смотрятся очень привлекательно, но если у вас недостаточно средств, стоит отказаться от них в пользу белых, обычных, но качественных.

Цена на окна в Долгопрудном

Мнимая выгода? Или реальная экономия?

Часто оконные компании проводят различные акции, стимулирующие спрос. Но как же отличить возможность реальной экономии от «впаривания» некачественных профилей или откровенной подделки? Прежде всего, сотрудничать только с надежными организациями, которые не вводят клиентов в заблуждения, работают с производителем, предлагают сертификаты соответствия. Например, в уже упомянутую компанию «Софос-Окна».

Теплое пластиковое остекление дороже холодного алюминиевого. Но если цель – преображение балкона в жилую комнату, то без него не обойтись. Тем более что ПВХ профили позволяют реализовать различные проекты, вплоть до объединения пристройки с прилегающей комнатой или кухней.

Нередко в стремлении сэкономить собственник заказывает самый дешевый пластиковый профиль. В итоге через полгода он покрывается трещинами, приобретает неприятный желтоватый оттенок, может деформироваться. Оконная зона становится неэстетичной, утрачивает герметичность, в комнате появляются сквозняки. Избежать этих неприятностей поможет установка качественных систем Рехау. Пусть они будут белыми и «скучными», зато прослужат более 40 лет, не вызывая нареканий. Часто разница между откровенной азиатской подделкой и недорогим, но качественным профилем «без наворотов» – не более тысячи за окно. Поэтому экономия мнимая, а риск высокий.