» » Газобетон: преимущества и применение в строительной сфере

Газобетон: преимущества и применение в строительной сфере

26.10.2018



По своей непосредственной сути, газобетон является одной из модификаций особого ячеистого бетона – внешне невероятно похожего на каменную губку - инновационного стройматериала. Сегодня такого рода блоки, имеющие в своей внутренней структуре невероятное множество воздушных пор, чрезвычайно активно используются практически во всех современных строительных сферах. Многие проекты домов в Москве уже не могут обойтись без данного строительного материала. Такая невероятно высокая востребованность этого стройматериала, в первую очередь, разумеется, связана с достаточно удачным совмещением в нем таких весьма примечательных свойств, как довольно значительная прочность и великолепные теплоизоляционные характеристики.

Наиболее примечательные преимущества газобетона

Как уже было сказано выше, газобетон характеризуется весьма значительным числом довольно существенных плюсов, среди многообразия которых самыми примечательными, безусловно, считаются просто потрясающие характеристики в отношении присущих ему теплоизоляционных способностей и непосредственной прочности. В дополнение к этому, благодаря присутствию крайне специфичной пористой структуры, подобный стройматериал еще чрезвычайно выгодно выделяется и своей довольно незначительной массой.

Производство газобетона, как правило, осуществляется только исключительно из действительно истинно натуральных составляющих (цемента, обычного песка, строительного гипса, воды и ряда других природных компонентов), а потому, его смело можно отнести к категории абсолютно экологически чистых стройматериалов, что, разумеется, крайне существенно при постройке жилых строений. В дополнении ко всему вышесказанному, подобный стройматериал еще и полностью пожаробезопасен, поскольку каких-либо горючих компонентов в его составе абсолютно не присутствует. И, наконец, за счет своей крайне специфичной структуры, он также традиционно характеризуется еще и превосходными шумоизоляционными и энергосберегающими свойствами.

Применение в современных областях строительства

Подобная модификация ячеистого бетона одинаково прекрасно подходит как для возведения всевозможного типа внутренних перегородок, так и для сооружения непосредственно самих несущих стен, выступая, в этом отношении, абсолютно универсальным стройматериалом, например, в проектах домов с мансардой на сайте http://z500proekty.ru/doma/tag-proekty-domov-s-mansardoy.html задействован данный пористый материал. Блоки, выполненные из газобетона, традиционно обладают идеально точными размерами и имеют достаточно ровные внешние поверхности, а потому их кладку абсолютно реально реализовывать как посредством обычного раствора, так и при помощи специального клеящего состава. Все это, в соотношении со сравнительно небольшим весом, делает подобного типа блоки идеально подходящими для сооружения, как жилых малоэтажных построек, так и относительно небольших коммерческих строений.