» » В Новой Москве реконструировали две плотины

В Новой Москве реконструировали две плотины

12.10.2018



Завершена реконструкция 2-х грунтовых плотин в поселении Рязановское, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Оба сооружения находились в аварийном состоянии. В случае прорыва плотин было неизбежным затопление сельскохозяйственных угодий, оздоровительных комплексов, жилых и подсобных строений, расположенных ниже по течению», – сказал В. Жидкин.

Он пояснил, что обновленная плотина на ручье Молодцы в одноименной деревне обеспечит надежное функционирование водохранилища объемом сто тысяч кубометров. Работы обошлись в 28,5 млн рублей.

Другая плотина также расположена на ручье Молодцы в деревне Рязаново. Объем водохранилища – восемьдесят семь тысяч кубометров. Стоимость реконструкции составила 28,6 млн рублей.

«В Новой Москве насчитывается сто семьдесят пять плотин, большая часть из них требует реконструкции. Сейчас ведется обновление еще двух аварийных плотин. Госконтракт на строительно-монтажные работы грунтовой плотины на ручье в селе Остафьево заключен в октябре 2018 года. Стоимость работ – 30,8 млн руб. На железобетонной плотине на реке Десне в поселке Фабрики имени 1 Мая работы выполнены на 75%. Стоимость проекта – 71 млн руб.», – отметил В. Жидкин.

По его словам, до конца этого года планируется завершить реконструкцию плотины на реке Десне (объем водохранилища составляет триста тысяч кубометров).

«Плотины реконструируют за счет Адресной инвестиционной программы города по просьбам местных жителей, которые обратились к мэру Сергею Собянину», – подчеркнул глава Департамента.