» » Инновационные технологии на страже чистоты: компактный робот-помощник

Инновационные технологии на страже чистоты: компактный робот-помощник

10.10.2018

Экономичный, мобильный, тихий и многофункциональный робот обеспечит чистоту в доме. Его специализация – поддержание окон и стекол в идеальном состоянии. В основе агрегата находится двигатель с мощной вакуумной установкой. Принцип его действия выглядит следующим образом. Прибор оценивает характеристики поверхности, на которой он в данный момент находится, а потом – посылает нужную команду двигателю. Благодаря этому, прибор всегда держится на поверхности. Второе преимущество – система AI technology V2 – новый тип искусственного интеллекта. С его помощью автомат сам определяет, какой участок окна или стекла нуждается в дополнительной чистке. Многофункциональный робот hobot поставляют с пультом ДУ. Больше не нужно везде ходить за пылесосом.



Различные направления работы

В доме пачкаются не только окна, поэтому робот наделен способностью чистить кафельные полы, паркет и даже стеклянные перегородки, которые расположены в душе. В отличие от других подобных устройств, Hobot прекрасно справится со стеклянной поверхностью, толщина которой начинается от 3 мм. Новым во всех отношениях техническим решением стала программа, благодаря которой робот проводит оценку ситуации, в которой находится. Речь идет о том, что система автоматически определит нужную мощность насоса, для того чтобы удержаться на очищаемой поверхности.

Разработчики позаботились о системе безопасности. Если вдруг в сети исчезнет напряжение, агрегат перейдет на резервный источник питания. В течение 20 минут пылесос продолжит уборку. Если владельца в это время не будет дома, роботу ничего не угрожает. Благодаря тому, что он оборудован страховочным тросом, устройство не упадет сразу после того, как закончится заряд аккумулятора.

Что входит в приобретение

Помимо агрегата, покупатель получает страховочный шнур, который зафиксирован на корпусе устройства. Помимо этого, в комплект поставки входят чистящие салфетки, кольца-фиксаторы для них, инструкция и адаптер. Перед первым запуском рекомендуется прочесть руководство пользователя. Параметры hobot 268 выглядят так:

• масса: 930 г;
• габариты: 295х148х120;
• уровень потребляемой мощности: 80 W;
• аккумулятор: Li-Po (x4);
• срок гарантии: 24 месяца;
• режим работы от аккумулятора: 20 минут.

Средняя скорости очистки стекла составляет 1 м2 в течение 4 минут. Речь идет о двойном проходе, благодаря чему повышается эффективность работы. После завершения уборки не видны разводы и жирные пятна.