» » Критерии выбора пневматического шуруповёрта

Критерии выбора пневматического шуруповёрта

02.10.2018

Пневматический шуруповёрт является приспособлением с высочайшим уровнем продуктивности, с помощью которого можно в максимально сжатые сроки вкрутить шурупы. Такие пневматические инструменты активно используются как любителями в домашних условиях, так и профессиональными работниками.

Для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование пневомшуруповёртов, приобрести которые вы можете в компании Автопром, их необходимо подключить к компрессору. Следует добавить, то один компрессор может обслужить сразу несколько указанных устройств, соединённых друг с дружкой с помощью особого пневмошланга.

В процессе подбора пневматического устройства необходимо ознакомиться с конструкционными особенностями патрона, зажимающего биту для шурупа. Изготовители в большинстве случаев отдают предпочтение беззажимному патрону. Для его зажима используется пружина либо же ручной вариант затягивателя, без применения вспомогательных элементов. Второй, также весьма востребованный тип патрона – ключевой. Его главной особенностью называют наличие особого венчика с зубцами, проходящего по всему патрону. Для его зажатия, нужно будет использовать особый ключ.

Ещё один факт, который необходимо принимать во внимание – это наибольший крутящий момент. По сути, это параметр мощности, сила, с которой бита крутится при закручивании шурупов. Для такого инструмента крайне важным является значительный крутящий момент. На сегодняшний день на рынке представлено образцы шуруповёртов, в которых предусматривается возможность плавной регулировки этого параметра. Есть также модели, где пользователь может подобрать оптимальную для себя скорость вращения патрона и биты. Во многих изделиях сегодня присутствует также опция реверса, благодаря которой патрон может вращаться в другую сторону, дабы открутить шуруп.

Многие пользователи также обращают пристальное внимание на массу пневматического шуруповёрта. Этот показатель определяется перечисленными выше функциями. По мере возрастания числа опций, будет также увеличиваться масса инструмента.