» » Преимущества домов из клееного бруса

Преимущества домов из клееного бруса

25.09.2018



Клееный профилированный брус – это популярный строительный материал, который используется для возведения дачных домов и коттеджей для сезонного либо постоянного проживания. Для его изготовления используется древесина хвойных пород, которая распиливается на продольные элементы, проходит камерную сушку, после чего детали обрабатывают по форме и склеивают между собой. Материал применяется для складывания внешних стен и межкомнатных перегородок, создания перекрытий, стропильной системы кровли.

Достоинства домов из клееного бруса

К преимуществам таких зданий можно отнести множество факторов:

Высокая скорость монтажа. Процесс строительства занимает 3-5 недель в зависимости от типа фундамента и сложности самого проекта, что в разы меньше по сравнению с возведением из блока или кирпича.

Минимальная усадка, которая достигается за счет искусственного высушивания продукции.

В ходе эксплуатации на стенах не образуется трещин, благодаря чему поверхности смотрятся аккуратно и не требуют дополнительной отделки, а в комнатах не появится сквозняка, поскольку щелей в доме нет.

Влажность клееного бруса находится в пределах нормы, поэтому риск заражения грибком сводится к минимуму.

Хорошая прочность: дома из такого материала способны простоять свыше 50 лет, не нуждаясь в серьезном ремонте.

Отличные показатели теплоизоляции. Благодаря этому здания из клееного бруса можно строить практически в любом климате, вплоть до северных регионов страны.

Большой выбор вариантов отделки, планировки: материал позволяет реализовать самые сложные проекты, воплотить индивидуальные решения.

Приемлемая цена по сравнению с домами из кирпича или блока.

Сколько стоит строительство коттеджа из клееного бруса?

Цена зависит от следующих факторов:

- Этажность и планировка будущего строения.
- Толщина стен, качество утепления.
- Тип фундамента (плитный обходится дороже всего, несколько дешевле стоит ленточное основание, а наиболее экономичный вариант – столбчатая конструкция).
- Способ отделки и цена материалов для нее.

Помимо этого, важно учитывать затраты на земляные работы, транспортировку материалов и работу строительной бригады, поскольку все это влияет на итоговую стоимость дома из клееного бруса проекты и цены можно посмотреть на сайте корпорации «Русь», занимающейся возведением частных коттеджей и дач. Компания построила более 1000 объектов в разных городах России, используя современное оборудование и труд грамотных мастеров.