» » Практичные проекты домов и коттеджей: особенности разработки

Практичные проекты домов и коттеджей: особенности разработки

24.09.2018



Удивительно, но даже несмотря на активную урбанизацию населения, в рамках которого наблюдается постоянное увеличение количества городских жителей, многие отдают предпочтение проживанию в загородном доме. Также некоторым гражданам хочется приятно провести летнее время на даче. Поэтому неудивительно, что в строительные компании все чаще обращаются те, кому хочется возвести собственный домик. Тем не менее, проектирование нового здания характеризуется рядом уникальных особенностей.

На что обращается внимание?

Когда речь идет о временном загородном жилье, в большинстве случаев предлагаются проекты домов до 100 кв м Z500. К временным относятся дачные домики, предназначенные для летнего использования. Их преимущество заключается в дополнительной экономии для заказчика, так как ему не придется тратить больше денег на приобретение теплоизоляционных материалов.

Если основная задача действительно состоит в том, чтобы домик можно было эксплуатировать только летом, для большинства людей не требуется разработка проекта двухэтажного здания. Ведь для дачи достаточно иметь одноэтажный дом, в котором можно комфортно переночевать всей семьей.

Но есть и свои исключения. Так, например, некоторые проекты дачных домов разрабатываются специально для тех, кто не исключает возможность переезда в поселок для дальнейшего проживания на постоянной основе. Тут уже следует задуматься над тем, чтобы заказать строительство просторного дома, внутри которого будет достаточный запас свободного пространства для размещения личных вещей, приема гостей и так далее.

На выбор в пользу того или иного проекта влияют следующие факторы:

цели эксплуатации дома – постоянное или периодическое проживание;
дизайн – классический, модерн, хай-тек и так далее;
сложность ландшафта – технические параметры здания подбираются с учетом типа почвы на участке, наклона и так далее;
необходимость использования дополнительных пристроек и элементов. Так, например, в проекте может предусматриваться интеграция мансарды, гаража для автомобиля, небольшой мастерской, бассейна и так далее.

Самостоятельная разработка того или иного проекта должна вестись только профессиональными специалистами. Поэтому без помощи сотрудников профильных организаций, включая "Z500 Украина" http://z500.com.ua/, уж точно не обойтись.