» » Особенности алмазного бурения

Особенности алмазного бурения

06.07.2021


Особенности алмазного бурения
С помощью алмазного бурения идеальные круглые отверстия технологического назначения можно получить даже в очень прочных материалах. Бурение происходит безударным способом. Использоваться алмазное бурение для работы с кирпичными, железобетонными, бетонными и другими конструкциями. Осуществляются подобные манипуляции специалистами с использованием особого оборудования. Этот вариант отлично подходит для создания в перекрытиях, стенах из бетона ровных отверстий. Они могут потребоваться при монтаже:

• газопровода;
• воздуховода;
• водопровода;
• канализации;
• отопления и других коммуникаций.

Применяют этот вариант и при создании лестничных маршей и перил, для создания в монолитных стенах проемов для окон и дверей, при обустройстве подвалов и организации световых выходов. Выгоды алмазное бурение приносит значительные. Нужная глубина и диаметр отверстия соблюдаются строго. Поверхности внутри получаются идеально ровными, дополнительной обработки они не требуют. До одного метра может достигать диаметр создаваемых отверстий, до пяти метров может доходить глубина прохода. Чистовую отделку помещения алмазное бурение не портит, так как пыли в процессе практически не возникает.

Вакуумное и анкерное крепления дают возможность проводить работы даже в местах, доступ к которым напрямую затруднен. Высокие шумы и сильные вибрационные нагрузки не возникают во время бурения. Неточностей и погрешностей практически нет. Не более одного миллиметра составляет максимальное отступление, если алмазное бурение проводят профессионалы. Работы проводятся очень и очень быстро. От пяти до семи сантиметров за одну секунду может пройти качественное и мощное оборудование. Дополнительных устройств во время работы не требуется, что также экономит время.

Алмазное бурение может проводится сухим или мокрым способом. Второй вариант считается более предпочтительным, так как эффективность бурения возрастает. Но при этом не везде можно обеспечить подачу воды в зону обработки. В этом случае выбирают сухой вариант. Нагревание режущей кромки при сухом бурении предотвращают подачей воздуха. Поскольку теплоотвод получается ниже, необходимо периодически делать небольшие перерывы в работе, чтобы инструмент и обрабатываемые материалы могли остыть. Тепло активно образуется при трении материалов стен или перегородок и абразивов.