» » Почему рулонные шторы сегодня популярнее жалюзи

Почему рулонные шторы сегодня популярнее жалюзи

06.07.2021




Сегодня рулонные шторы превзошли по популярности даже жалюзи. Своим названием этот оконный декор обусловлен особенностью скручивания, который подразумевает сборку полотна в рулон, что позволяет шторе занимать минимум пространства. Определить размер рулонной шторы https://shop.amigo.ru/rulonnye-shtory/ можно самостоятельно, а вот определиться с конструкцией и дизайном помогут советы специалистов.

Типы рулонных штор: открытые и закрытые


Всего есть два типа рулонных штор по способу монтажа – открытые и закрытые.

1. Открытая система – облегченная конструкция, которая включает только полотно, накручивающееся на вал, имеющий различные размеры в зависимости от параметров окна.
2. Закрытая система. Кассетный принцип сворачивания позволяет максимально защитить помещение от солнечного света за счет наличия направляющих, обеспечивающих плотное прилегание шторы к окну.

Тканевые ролеты прекрасно справляются с задачей защиты от чрезмерных солнечных лучей, что особенно актуально для хозяев, чьи окна выходят на южную сторону или в детской комнате, где важно эффективно регулировать уровень освещенности.

Плюсы рулонных штор в интерьере


Своей популярностью рулонные шторы обязаны большим количеством преимуществ:

• огромный ассортимент фактур, цветов и рисунков;
• универсальный дизайн, который подходит для любой стилистической концепции интерьера;
• простота управления и отсутствие особых требований в уходе;
• возможность совмещать с классическими занавесками и гардинами.

Большинство моделей рулонных штор изготавливаются из тканей со специальной пропиткой, способствующей отталкиванию пыли. Такая пропитка также позволяет дольше сохранять первозданный рисунок, не выгорать под действием солнечных лучей. При необходимости рулонные шторы можно стирать. Если нет времени на стирку, можно повесить рулонные шторы из пластика.

Выбор цвета и дизайна


При выборе цвета и дизайна рулонных штор обязательно учитывают оттенок, преобладающий в комнате, концепцию интерьера. Чтобы выделить ролеты, можно покупать темные или наоборот светлые модели. Для небольших помещений лучше отказаться от использования штор с принтом, которые могут скрадывать пространство. В больших помещениях целесообразно комбинировать несколько вариантов штор, что создаст эффект зонирования пространства, визуально разделит комнату на функциональные зоны. Это особенно актуально для просторных гостиных, офисных помещений, конференц-залов, где есть два и более окна.