» » Герметики

Герметики

01.07.2021


Современные герметики должны надежно изолировать обработанные поверхности от влаги, сохранять свойства в заданных условиях эксплуатации, обладать достаточной эластичностью и прочностью.

Научно-производственная фирма «Адегзив» выпускает клеи-герметики для систем структурного остекления, строительства и производства. Рассмотрим характеристики материалов, их достоинства и недостатки.

Преимущества клеев герметиков

Производитель выпускает составы на основе силиконов, полиуретанов и STP и MS полимеров. В линейку входят материалы с различными свойствами, отвечающими назначению и условиям эксплуатации.

Герметики для структурного остекления – однокомпонентные составы на MS полимерной основе серии АДВАФЛЕКС. Главная особенность материалов – способность выдерживать значительные перепады температур -60 °C…+150°C. Герметики применяют:

  • Для приклеивания стекол к несущей конструкции при сооружении фасадного остекления, зимних садов и теплиц.
  • Для обработки мест примыканий фасадных конструкций, стекол и рам, дверных коробок и полотен, термокомпенсационных швов и т.д.
  • Для сборки опалубочных систем.

Составы хорошо сцепляются с большинством материалов, устойчивы к УФ-излучению, кислотным и щелочным растворам, не текут в вертикальных швах.

Строительные герметики – материалы на основе ПУ, STP полимеров или силикона. Составы используют в строительных и ремонтных работах:

  • Для герметизации компенсационных, межпанельных, межблочных швов.
  • Для обработки мест соединений стеклопакетов и рам, мест примыкания ванн и раковин к мойкам и стенам.
  • Для герметизации вентиляционных каналов.

Материалы подходят для наружных и внутренних работ. Свойства герметиков можно выбрать по требуемым характеристикам, выпускают 6 типов материалов с различными параметрами.

Промышленные герметики – составы на STP и MS полимерной основе. Материалы применяют:

  • Для склеивания частей и узлов механизмов, работающих при высокой вибрационной нагрузке.
  • Для герметизации стыков деталей судов (выше ватерлинии) наземного транспорта, приклеивания автомобильных стекол.
  • Для обработки сварочных швов.

Составы обеспечивают прочное соединение, обладают стойкостью к высоким и низким температурам, сильной вибрации, ультрафиолету, растворителям, маслам, кислотам и щелочам. Герметики можно окрашивать и перекрашивать. Материалы нетоксичны, хорошо сцепляются со сталью и цветными металлами, полимерами, керамикой и стеклом. Промышленные герметики не нужно приготавливать, составы однокомпонентные.