» » Сферы применения берёзовой фанеры


Сферы применения берёзовой фанеры

06.09.2018

Ни для кого не секрет, то фанера одновременно выступает в роли конструкционного, а также декоративного материала. Сферы использования фанеры разнообразных типов связаны с её потребительскими параметрами. Сокращение ФК означает, что фанера демонстрирует стойкость к негативному воздействию влажной среды, выпущенную из шпона лиственной древесины (в большинстве случав берёзового) с применением особых смол. Благодаря тому, что смолы являются экологически чистыми, этот материал можно использовать для отделки помещений изнутри.

В действительности, существует четыре основных сферы использования фанеры берёзовой ФК, приобрести которую можно вот здесь: https://faneraosb.ru/category/fanera-beryozovaya-f.

Так, незамысловатая в обработке и укладке фанера ФК, не обладающая запахом клея, в строительном секторе применяется, как правило, во время отделки. К примеру, с её помощью можно настелить основание под черновую напольную поверхность. Фанера ФК, которая используется для опалубных процедур, успешно справится с многократной заливкой и демонстрирует высочайший уровень стойкости на износ. Конкретный тип отделки предусматривает использование определённого вида фанеры.

Фанера, изготавливаемая из шпона берёзы, имеет прекрасную фактуру, вот почему её активно используют для создания предметов мебели. Такой материал превосходно передаёт уникальную текстуру натуральной древесины и с лёгкостью обрабатывается механическими методами. Берёзовую фанеру успешно можно сверлить фрезеровать, а также распиливать, получая изделия разнообразной формы.

На сегодняшний день фанеру также активно применяют при изготовлении тары. Дело в том, что она демонстрирует стойкость к влажной среде и различным химическим составам. Материал отличается продолжительным эксплуатационным периодом, лёгкостью, безопасностью, прекрасными гигиеническими свойствами, но, в то же время, имеет достаточно низкую себестоимость.

Фанеру можно встретить и в рекламной сфере: с её помощью производят оградительные конструкции, рекламные стенды, а также щиты.