» » Выбор римских штор для разных помещений


Выбор римских штор для разных помещений

15.08.2018

В последние годы римские шторы являются весьма востребованными, это связано с их незамысловатостью, практичностью и изысканным дизайном. Их конструкционные особенности все мы знаем. Тут важно выбрать надёжный карниз и высококачественный текстиль. Допускается применение штор как для оконных проёмов, так и в роли перегородок между комнатами.

Достоинства римских штор, приобрести их можно, посетив шторы салон, состоят в том, что допускается их применение для оконных проёмов, имеющих разнообразные габариты. Даже весьма нестандартные окна можно замаскировать посредством подобных конструкций. К тому же они занимают минимуму пространства и не создают эффект загромождения. Крепление римских штор является весьма незамысловатым и практичным. Затраты текстиля значительно меньше, нежели при пошиве традиционных штор.

Если вы решили приобрести римские шторы для своей квартиры, то должны знать, что машинная стирка для них не подходит. Дело в том, что в результате такой процедуры они могут утратить свою первоначальную форму, цветовую гамму, их будет сложно разглаживать. Вот почему стирать такие изделия лучше вручную. К тому же, они не так сильно подвержены загрязнению, как традиционные полотна, поскольку для их пошива используют минимум текстиля.

Полотно для такой конструкции необходимо выбирать, принимая во внимание особенности оформления того или иного помещения, а также предназначение комнаты. Так, если речь ведётся о кухонном пространстве, то важно, чтобы шторы с лёгкостью поддавались чистке и не впитывали запахи во время приготовления различных кулинарных шедевров. Для детской комнаты походит лёгкий текстиль, на котором изображаются яркие картинки. Что касается спальни, то сюда лучше купить занавески, характеризующиеся большей плотностью, дабы они не пропускали первые лучи солнца, позволяя вам поспать подольше.

В процессе подбора римских штор важно принимать во внимание также габариты окна. При этом длина карниза и размер полотна обязаны быть аналогичными. Крепление карниза может осуществляться в любой точке выше оконного проёма.