» » Особенности использования сланцевых плит для отделки кровли


Особенности использования сланцевых плит для отделки кровли

15.08.2018

Сланец является горной каменной породой, в состав которой входят минералы пластинчатого либо же вытянутого типа, они размещаются в несколько слоёв. Именно слойная структура гарантирует незамысловатое расщепление на отдельные пластинки. Сланец, выбранный по целому списку факторов, нашёл широчайшее использование в строительных процедурах, в первую очередь, в роли материала для кровли.

Кровельный сланец, купить его можно вот тут: schiefer.ru, является одним из типов материалов для отделки крыш скатного типа, который производится из тщательно подобранных пород, характеризующихся высочайшим уровнем устойчивости, пластичностью, а также сланцеватостью.

Плитки сланца, используемые в процессе выполнения кровельных процедур, обладают различными размерами – двадцать пять на двадцать (такие изделия незаменимы, если наблюдается значительный уклон конструкции), тридцать на шестьдесят (применяется при незначительном уклоне поверхности). Плитки могут быть выполнены в форме прямоугольника, овала и квадрата. Толщина такого изделия для кровли пребывает в диапазоне от четырёх до девяти миллиметров.

Применяют плитки из сланца во время покрытия кровли, уклон которой составляет хотя бы пятнадцать градусов. В готовом виде подобное покрытие является сплошной поверхностью, стойкой к негативному влиянию окружающей среды, по своему внешнему облику она напоминает чешую рыбы.

Среди преимуществ кровли из сланцевой плитки хотелось бы обозначить:

• Высочайший показатель надёжности, отсутствие необходимости осуществлять ремонтные работы, продолжительный эксплуатационный период (иной раз он достигает двухсот лет);
• Материал на долгие годы сохраняет свой изысканный первоначальный внешний облик;
• Сланцевую плитку можно применять в процессе покрытия даже весьма замысловатых по своим конструкционным особенностям крыш, так как она характеризуется скромными размерами;
• Превосходные теплоизоляционные параметры и стойкость к негативному воздействию влажной среды (дожди и снежные массы остаются на поверхности, при этом плитка не разбухает).