» » Как не ошибиться при выборе ламината


Как не ошибиться при выборе ламината

10.08.2018



Ламинат — относительно новый напольный материал, который начали производить лишь в конце 80-х годов прошлого века. Однако он очень быстро завоевал любовь аудитории за свои отличные эксплуатационные качества. Как выбрать хорошее напольное покрытие при обилии предложений на рынке? Дадим несколько советов.

На что обратить внимание при выборе ламината

Ориентироваться стоит на цвет и узор материала, ведь ламинат должен органично вписываться в интерьер. К примеру, ламинат «Кронотекс эксквизит» представлен производителем в нескольких десятках дизайнов, покупатель сможет выбрать идеально подходящий для ремонтируемого помещения. Но внешний вид — не самое главное. Есть ряд характеристик, на которые необходимо обратить внимание:

• Класс эксплуатации. На упаковке ламината всегда указывается число в промежутке от 21 до 33. Если выбирать класс 21–23, то пол прослужит недолго. Чем больше значение, тем долговечнее окажется материал. Ремонт в таком случае понадобится нескоро.

• Толщина листа. Чем толще «дощечка», тем большую нагрузку она способна вынести. Ламинат большей толщины не будет продавливаться под тяжелой мебелью. Но если у вас теплые полы, то надо выбирать тонкую доску с высоким классом эксплуатации. Это поможет сохранить внешний вид пола и даст возможность теплу распространяться по комнате.

• Плотность плиты. Даже если материал будет толстым, его малая плотность сделает листы хрупкими. Хороший ламинат обладает плотностью в 850 кг/м3 и выше.

• Скошенный край (фаска). Ее наличие делает напольное покрытие более долговечным. Фаска препятствует разбуханию листа при попадании воды. Также скошенный край позволяет сделать менее заметными сколы и потертости, возникающие при длительной эксплуатации.

• Тип соединения. Существует два типа соединения «дощечек» ламината: Click (сборно-разборные замки) и Lock (замки-защелки). Первый тип считается более практичным и удобным, ведь такой ламинат может укладывать даже неспециалист. Кроме того, замок Click можно открыть, если возникнет необходимость замены ламели. Сам материал допускается укладывать на неровную поверхность.

Экономить на напольном покрытии нельзя. Лучше выбирать идеальное соотношение цены и качества, каким может похвастаться ламинат 33 класс в Минске. Если же самостоятельный выбор напольного покрытия кажется слишком сложным, стоит попросить совета у сотрудников интернет-магазина «Сильный пол». Это сэкономит время и избавит от утомительных поисков оптимального покрытия.