» » Методики технического обследования зданий


Методики технического обследования зданий

10.08.2018

В процессе возведения здания, а также пи осуществлении полного комплекса реконструкционных процедур нередко возникают вопросы надстройки либо же увеличения имеющихся объёмов строений, возрастания нагрузок на построенное раньше основание, стены, а также перекрытия.

Как раз для того, чтобы определить может ли то или иное здание в будущем успешно воспринимать имеющиеся либо же дополнительные нагрузки и осуществляется техническое обследование состояния здания.

Как правило, необходимость технического обследования возникает перед клиентом и компанией, занимающейся проектировкой, в таких ситуациях:

• Возобновляется возведение недостроя, при этом существуют определённые сомнения относительно того, в каком состоянии пребывают несущие элементы;
• Во время строительства вносятся изменения в проектный пакет документов;
• Выполняется реконструкция имеющихся зданий, во время процедуры необходимо обнаружить слабые элементы, которые подлежат замене либо же усилению;
• Изучения построек, располагающихся на расстоянии не больше пятидесяти метров от котлована объекта, пребывающего на стадии строительства, если работы осуществляются в условиях весьма плотной застройки мегаполисов и т.д.

Нередко именно комплексное техничное обследования является единственным методом подведения черты по всеми прошлыми строительными процедурами, среди которых и скрытые. В особенности это важно в ситуациях, когда многие документы по объекты оказались потерянными.

Если принято решение об осуществлении технического обследования, то для начала необходимо оценить тот объём процедур, который предстоит выполнить. Если мы говорим о жилых строениях и зданиях, имеющих общественное предназначение, то их обследование происходит по стандартной процедуре, в отличие от изучения конструкций заводов и технологичных установок.

Хорошо, если заблаговременно будет составлен перечень несущих компонентов дома, которые предстоит изучить. Оптимальную методику исследований (с вскрытием несущих деталей либо же неразрушающие технологии проверки) выбирает конечный исполнитель.