» » Дюбеля – важнейший элемент мира метизов


Дюбеля – важнейший элемент мира метизов

23.07.2018

Мир метизов является весьма огромным и разнообразным, так что для перечисления всех их видов потребуется не один час. Однако в этот раз мы решили остановить своё внимание на столь востребованном виде креплений, как дюбеля. Наверное, большинство людей знают, как они выглядят, но о том, какие типы этих изделий существуют, известно далеко не всем.

Отдельно следует сказать о том, какими преимуществами обладает такой тип крепежа, купить который вы можете здесь: http://www.samorezik.ru/catalog/dyubelya_dyupelya/. Такой метиз можно применять, в первую очередь, для закрепления различных по своим параметрам материалов (к примеру, кирпича и древесины, пластика и бетона и т.д.). Как правило, это поверхности, характеризующиеся значительной твёрдостью, в которые сложно загнуть обычный гвоздь либо же саморез.

Дюбеля также могут похвастаться незамысловатыми монтажными работами, с которыми может справиться даже новичок в этом деле: нужно лишь просверлить зазор, вставить крепёж и забить либо же закрутить его.

По соотношению стоимости и качества дюбеля считаются одним из лучших элементов крепежа. Их цена является достаточно низкой, всегда можно подобрать изделие по карману.

Не упадёт ли люстра с потолочной поверхности? Нередко это определяется лишь одной мелкой деталью – дюбелем. Как раз с его помощью винт либо же крюк настолько сильно входит в кирпичную кладку или же в бетонный состав что даже значительная масса не сможет выдрать крепление из стен.

Ни для кого не секрет, что дюбель-гвоздь является набором, в состав которого входит крепёж и дюбель. Нередко в роли крепежа выступает стандартный гвоздь, если речь ведётся о дюбеле без резьбы, либо же шуруп, если мы имеем дело с резьбовым изделием.

В то же время сам дюбель может изготавливать из пластмассы (наиболее распространённое решение), древесины и металла.

Универсальным изделием называют нейлоновый дюбель, подходящий для различных строительных материалов. Универсальность действия позволяет применять дюбеля как в полнотелых, так и в пустотелых материалах.