» » Какой замок для двери выбрать?

Какой замок для двери выбрать?

02.06.2021


Как обеспечить квартире безопасность?

Чтобы упростить процесс выбора и установки входных дверей, некоторые покупатели особенно не заморачиваются над тем, чтобы самому выбирать замки и перенаправляют этот вопрос самим продавцам. Такой подход далеко не всегда оправдывается, ведь есть вероятность получения не самого качественного данного элемента безопасности. Тут лучше самому подумать над вопросом выбора, для чего желательно изучить то, что конкретно есть на рынке.

Разбивка замков по классам и секретности

По сути, для замка на входную дверь именно факторы безопасности и секретности играют определяющую роль. Каждому традиционно присуждается определенный класс безопасности. Наиболее доступные и примитивные имеют 1 класс безопасности, что говорит о возможности взлома буквально за считанные минуты. От такого варианта лучше сразу отказаться, так как толка в нем не будет.

С замком второго класса злоумышленнику будет справиться несколько труднее, но за 10 минут в квартиру наверняка получится войти. Это тоже не самый приоритетный вариант при выборе. Более дорогие варианты имеют класс безопасности 3 и 4. И если на взлом замка 3 класса в теории тратится около 20 минут, что уже много, то 4 класс взломать удается далеко не всегда.

Еще при выборе замков на входную дверь нужно смотреть на показатели секретности - https://www.interkey.by/. Речь идет о том, насколько сложно к нему подобрать отмычку. Дешевые варианты имеют менее 5000 комбинаций, и никаких броненакладок там нет. Это значит, что взломать их будет довольно-таки просто. Замки со средним уровнем секретности взламываются сложнее, так как тут уже около миллиона комбинаций. Это оптимальный вариант с точки зрения сочетания надежности и стоимости.

Самые дорогие замки имеют высокий уровень секретности, и там есть много дополнительных защитных элементов, снижающих вероятность взлома до минимума. То есть, простые отмычки тут являются бесполезными.

Выбор типа запирающего механизма

Тут тоже есть градация по уровню надежности и стоимости. Замки начального уровня являются ригельными. Большое распространение имеют цилиндровые. Аналогичный уровень надежности с цилиндровым замком имеют сувальдные виды. Из современных вариантов можно выделить электромеханические, для которых нужны специальные карты. Также двери с подобными замками могут открываться и дистанционно.