» » Виды очистки поверхностей от загрязнений

Виды очистки поверхностей от загрязнений

02.06.2021


Что следует знать про пескоструйную обработку поверхностей?

Если стандартная ручная очистка поверхностей имеет свою эффективность только при незначительных загрязнениях, то абразивная обработка применяется там, где нужно справиться со старыми загрязнениями, успевшими затвердеть. Есть достаточно эффективные и скоростные методы абразивной очистки, позволяющие работать как с металлом, камнем, так и стеклом. Речь идет про пескоструйную обработку. У подобной технологии есть как ярко выраженные плюсы, так и заметные недостатки.

За счет чего пескоструйная обработка поверхностей так популярна?

Проблема ручной очистки поверхностей заключается в том, что человеку приходится тратить достаточно много времени и сил, и далеко не всегда потраченные силы конвертируются в итоговый результат. Также нужно принимать во внимание то, что иногда ручную очистку технически невозможно выполнить, например, когда нужно очистить крупный металлический объект, фасады зданий, выполнение из кирпича или камня и прочее.

Пескоструйная очистка без проблем со старыми загрязнениями на металлических поверхностях, но при работе со стеклом нужно быть более аккуратным и внимательным, так как есть вероятность порчи обработанной поверхности. В целом, аппарат для пескоструйной обработки делает свою работу очень быстро и практически со стопроцентной эффективностью. Подобное воздействие на материал полностью удаляет загрязнения и оставляет после себя микроскопические шероховатости, что поспособствует улучшенной адгезии с краской или лаком.

Абразивное оборудование может работать с разными по конфигурации соплами, что позволяет удалять старые загрязнения даже с труднодоступных мест. Ну и также нужно сказать о том, что цена на услугу, в которую входит пескоструйная обработка выбранной поверхности, является доступной.

Недостатки выбранной технологии очистки поверхности

Качество выполняемых работ сильно зависит от оператора, его опыта, навыков и сноровки. Пескоструйную обработку поверхностей, особенно если речь идет про большие масштабы, выполнить самостоятельно не так просто – тут нужна специальная экипировка, строгое следование правилам безопасности, кроме того, иногда для работ нужно иметь специально оборудованное для этого помещение. С некоторыми материалами и изделиями нужно быть аккуратным, особенно со стеклом или литыми автомобильными дисками.