» » Натуральные материалы в современном интерьере

Натуральные материалы в современном интерьере

02.06.2021


Как можно охарактеризовать древесину, используемую для кроватей?

Несмотря на то, что массив древесины в целом является достаточно сбалансированным материалом, если брать в расчет визуальные характеристики, прочность, долговечность, практичность, каждый материал нужно анализировать в отдельности. Всегда есть вариант приобрести не самую дешевую кровать из массива, которая очень быстро поломается. Хотя для кроватей вопрос прочности основного материала не является единственным, которые нужно уточнять при покупке.

Принципы подбора материала изготовления кровати

Если охарактеризовать массив дерева общими словами, то это красивый материал, где есть неповторимая текстура, рисунок, а также приятный аромат. Никаких токсичных веществ там есть, и единственное, что добавляет производитель, это пропитки против негативного воздействия влажности и вредителей. В целом, массив дерева остается прочным и устойчивым к механическим повреждениям различного характера.

Но всю древесину можно условно поделить на две группы. Есть изначально более мягкие породы, например, липа, осина, ольха. К твердым породам дерева традиционно относится дуб, бук, березе. Выбирая кровати из бука, покупатель получает однородный, твердый и одновременно гибкий материал. В импрегнированном виде, бук становится устойчивым к разным негативным факторам. Не такой плотной является сосна, но это самый тяжелый из всех хвойных материалов. Древесину сосны легко обрабатывать, она без проблем поддается окрашиванию, а также морилке.

Еще стоит отметить кровати из березы, которые можно найти тут - https://gomeldrev.by/. Материал бывает и желто-белым и светло-коричневым¸ но есть и розовые оттенки. В отличие от сосны, береза не может спокойно переносить нахождение во влажной среде, хотя для кроватей в спальню это имеет минимальное значение.

Что можно сказать про наиболее долговечные материалы?

Если стоит задача покупки кровати на несколько лет вперед, то это точно кровать из массива дерева дуба. Такой материал принято выдерживать в воде на протяжении нескольких лет, что позволяет получить необычный оттенок, а также улучшить показатели твердости. Характерной особенностью подобного материала выступает то, что природная текстура и окрас делает не обязательным процедуру окраски. После покрытия поверхности мебели лаком, она не будет бояться возникновения процессов загнивания или распространения грибка.