» » Новое колесо обозрения в российской столице - "Солнце Москвы"

Новое колесо обозрения в российской столице - "Солнце Москвы"

30.05.2021


Для туристов все более приветливой и привлекательной становится столица нашей страны. Проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году этому во многом уже поспособствовало, но и уникальные и знаковые объекты, которые появились в последние годы, также сыграли большую роль. Еще одна достопримечательность появится в городе в ближайшее время. Это колесо обозрения «Солнце Москвы», которое возводится рядом с ВДНХ. Запланировано открытие «Солнца Москвы» уже на октябрь этого года. Оно будет одним из самых крупных в мире и самым большим в Европе.

Высота аттракциона будет составлять сто сорок метров. На пятнадцать человек рассчитаны тридцать закрытых кабин. Четыреста пятьдесят пассажиров составляет общая вместительность. Системы освещения, отопления и кондиционирования будут работать в кабинах. Восемнадцать минут и сорок секунд будет продолжаться один оборот колеса. Многофункциональный центр возводится рядом с колесом обозрения. Проход на аттракцион будет проводится по крытому траволатору через него.

Основная ось и три яруса конструкций опоры уже установлены на месте. Более семисот тонн составляет общий вес конструкций. Команда из трех десятков специалистов постоянно занимается монтажом колеса обозрения. Тестовые прокаты будут проводится перед запуском. Не менее ста циклов составят такие прокаты. Протестированы будут и протоколы чрезвычайных ситуаций, системы безопасности и другие. Первых посетителей планируется принять в третьем квартале, соответственно графику проводятся все работы. Аномальные снегопады и погодные катаклизмы не стали причиной задержки работ.

Технический директор компании, изготовившей аттракцион, инспектирует рабочую площадку. Корпорация Intamin ответственно относится к возложенной на ней задаче. Филипп Майли пояснил, что вопросам климатической адаптации колеса обозрения было уделено особое внимание. Марки стали были подобраны особые. От минус сорока до плюс сорока градусов температуры окружающей среды они переносят без каких-либо проблем. Вопросы ветровой нагрузки, удаление зимой снега, снеговой нагрузки также были проработаны очень тщательно. Новый аттракцион будет полностью безопасным. Планируется, что популярностью он будет пользоваться как у гостей, так и у жителей столицы. Стоимость билета на данный момент пока не известна.