» » Зачем парикмахерам проходить курсы и как часто это нужно делать?

Зачем парикмахерам проходить курсы и как часто это нужно делать?

30.05.2021


Почему одни мастера сидят весь рабочий день в пустом зале и рассматривают себя в зеркало, а к другим запись ведется на несколько месяцев вперед? Какие факторы делают мастера востребованным и популярным, позволяют ему зарабатывать много? Многие профессионалы считают, что двигаться вперед им помогает обучение. Они просматривают сайт masterakracoty.ru и другие источники информации, посточнно пытаясь расширить и углубить свои знания, отточить мастерство.

Несколько тысяч салонов работает только в столице. Конкуренция в бьюти-сфере огромная. Повышаются постоянно и требования клиентов. К определенному мастеру, а не просто в салон чаще всего ходят сегодня постоянные клиенты. Всегда и всем есть чему поучиться в профессии парикмахера. На вершине мастерства не получится остаться даже топовому стилисту, если он не будет посещать авторские семинары, не будет следить за новыми технологиями, техниками и продуктами. Останавливаться в совершенствовании нельзя никогда.

Насколько часто необходимо посещать курсы и повышать квалификацию?


Если хочется остаться в профессии востребованным, обучаться мастерству нужно непрерывно. Сегодня постоянно появляются новые технологии, техники и тенденции. Это эпоха прогресса. Два раза в год обязаны проходить обучение все мастера в Америке. Они должны узнавать о модных тенденциях и новых продуктах. За прохождением стажировок и обучений следит специальный надзорный орган, причем контролирует он и частных мастеров.

На данный момент такой обязанности в нашей стране нет, однако все дорожащие репутацией салоны за квалификацией персонала следят внимательно. Обучение владельцы могут оплачивать и полностью или частично. Создатели курсов, в свою очередь, постоянно расширяют ассортимент программ, адаптируют их запросам клиентов, учитывают текущие тренды.

Обучение необходимо выбирать качественное. Инвестирование в него считается лучшим финансовым вложением. Конкурентное преимущество при устройстве в салон на работу получают люди, которые предъявляют работодателю подтверждающие прохождение семинаров и курсов сертификаты и дипломы. Однако на практике свои знания нужно уметь применять. От практического закрепления материала и качества преподавания зависит этот аспект. Именно практическим занятиям на современных курсах отводится около семидесяти процентов от общего времени обучения.