» » В Москве появится порядка 7 профессиональных футбольных полей

В Москве появится порядка 7 профессиональных футбольных полей

21.06.2018



В российской столице дополнительно будет создано 6-7 крупных футбольных полей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Практически в каждом округе будет свое профессиональное хорошее поле, где будет удобно играть не только летом, но и зимой. И, конечно, не надо забывать о мини-футбольных полях. Они тоже пользуются огромной популярностью», – рассказал мэр.

Он добавил, что вся инфраструктура, построенная для Чемпионата мира по футболу-2018, будет отдана в пользование горожан. «В том числе тренировочные поля и те поля, которые мы строили не для Чемпионата мира по футболу, но так получилось, что целый ряд профессиональных полей с подогревом, с трибунами, раздевалками мы сдали к чемпионату. На самом деле это сделано для развития юношеского футбола, для любителей, и дальше будем строить», – отметил С. Собянин.

Чемпионат мира по футболу-2018, стартовавший четырнадцатого июня, завершится пятнадцатого июля. Матчи турнира проходят на стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде, Екатеринбурге. В Москве матчи мундиаля принимают стадионы «Спартак» и «Лужники».