» » Бесщелевые натяжные потолки с багетами kraab

Бесщелевые натяжные потолки с багетами kraab

29.05.2021


На строительном рынке натяжные потолки появились уже достаточно давно. Усовершенствуются они при этом постоянно. Новый вид крепления стали предлагать производители недавно. Между стенами и полотном никакого зазора не остается. Бесщелевыми стали называть такие крепежные конструкции. Преимуществ багет kraab и его аналоги имеют немало.

Особенность бесщелевых багетов является сама конструкция закрепленного по периметру монтажного профиля и крепящего к нему полотно гарпуна. В форме буквы h выполняется такой профиль. Небольшой загиб он имеет снизу с внешней стороны. Монтажный профиль и гарпун скрепляется этой частью соединения замкового типа. Профиль делают из жесткого поливинилхлорида или алюминия.

Гарпун придает все основные особенности креплению. К плоскости стены он прилегает плотно, имеет выпуклую форму. В натяжное полотно он прочно впаивается во время производства. Размерам и форме потолка изделие соответствует в точности. Гарпун обволакивается предусмотренным небольшим припуском.

Гарпун не является отдельной частью или багетом. В профиль полотно закрепляется багетом. Такие элементы используются для закрепления краев натяжного материала, вставленного в паз. Единой системой является гарпунный вариант. Обращаться с гарпуном просто. Обеспечивается это тем, что средняя часть его является гибкой и подвижной. Специальный шпатель не нужно использовать для вставки его в паз соединения. Можно использовать пальцы для проведения этой операции.

Основным плюсом бесщелевых вариантов является то, что между стенами и потолком никаких зазоров не образуется. Потолочными багетами или декоративными вставками приходится закрывать такой зазор при применении других моделей.

Толщина монтажного профиля может быть разной. Тонкий элемент используют в фигурных потолках. По изгибу плоскости его уложить можно без проблем. Несколько прямолинейных конструкций нужно использовать для скругления или изгиба в простых системах. Потолочным багетом или вставкой все это скрывается, однако изначально вид получается не презентабельным.

Демонтировать такие системы очень просто. Нужно нащупать пальцами гарпун черед пленку ПВХ и вытащить его из профиля. Такие операции могут потребоваться для того, чтобы слить воду после протечки. Без изменения качества скрепляющих элементов и материала можно многократно снимать и монтировать снова полотно, если используются такие крепления. Изгибы и линии получаются четкими. Внешний вид потолка очень красивый.