» » Строительство домов из пеноблоков: «за» или «против»?

Строительство домов из пеноблоков: «за» или «против»?

21.06.2018



Строительство каждого дома начинается с выбора материала. Тем, кто желает выбрать недорогой вариант, но без ущерба качеству, долговечности и другим эксплуатационным характеристикам, рекомендуется обратить внимание на пеноблок.

Его отличительной чертой является простой состав – это обычный жидкий бетон, который вспенили. Свойства пеноблока существенно разнятся в зависимости от его марки, поэтому предварительно обсудите этот вопрос с подрядчиком.

Отлично, если на официальном сайте строительной компании представлена вся информация об используемых материалах (к примеру, как здесь http://www.home-projects.ru/proekty_domov/block/penobloki/).

«За» пеноблок

Возведение жилого дома из пеноблоков осуществляется только по каркасной технологии, поэтому строительство проходит быстро и не требует применения сложной специализированной техники.

Преимущества пеноблока:

• Экологически чистый материал. Он замечательно впитывает и отдает влагу – по свойству влагопоглощения не уступает деревянным сооружениям;
• Хорошая теплоизоляция. Особая конструкция пеноблочного дома обеспечивает задержание и сохранение тепла внутри;
• Высокая звукоизоляция. В 2-3 раза в сравнении с полнотелым кирпичом, что делает проживание в таком доме максимально комфортным;
• Устойчивость к резким температурным перепадам. Материал не поддается горению, поэтому жильцы пеноблочного дома могут не переживать за собственную безопасность;
• Идеальная гладкая поверхность. Эта особенность материала является его ключевым преимуществом, существенно упрощающим отделочные работы.

Для работы с пеноблоком могут использоваться различные инструменты – начиная с фрезеровочного станка и заканчивая ручной пилой. С их применением можно придавать материалу разнообразные геометрические формы, включая арки и эркеры.

«Против» пеноблока

Пеноблочный дом дает усадку (примерно 2-3 мм), поэтому приступать к отделочным работам можно только по истечению, как минимум, полугода после завершения строительства. Усадка обусловлена особой реакцией, проходящей между составными компонентами вспененного бетона.

Выбирая пеноблок для возведения сооружения, будьте готовы к долгим и сложным расчетам толщины стен и перекрытий. Конечно, если вы воспользуйтесь профессиональной помощью в решении этого вопроса, то с легкостью избежите этого недостатка.

Надежные строительные компании (такие как http://www.home-projects.ru/ и др.) берут на себя проведение всех работ, связанных с определением толщины стен и учетом всевозможных нагрузок. Опытные строители возводят стены по особой технологии, оставляя запас прочности.

Строительство пеноблочного дома – отличное решение для жителей любых регионов России, в особенности Москвы и Московской области. Вы не только сэкономите на возведении долговечного жилья, но и обеспечите максимально комфортные условия для проживания.