» » Особенности мокрого фасада

Особенности мокрого фасада

14.06.2018

В последнее время проблема эффективнейшего утепления жилых зданий является весьма актуальной. Примерно сорок процентов тепла из жилых зданий уходит как раз сквозь стены, вследствие этого расходы на оплату счетов за отопление существенно увеличиваются. Чтобы максимально эффективно решить эту проблему, используют мокрые фасады. Что же они из себя представляют, и как с их помощью можно улучшить параметры теплоизоляции строения?

Своё наименование подобная новомодная теплоизоляционная система получила вследствие того, что во время крепления материалов для отделки применяют клеевые затраты. Такие смеси могут пребывать в жидком и полужидком состоянии, в их основе лежат полимерные составы. Приобрести все необходимые материалы для создания мокрого фасада вы можете вот здесь: radders.ru/magazin.html.

Основной отличительной характеристикой, если связывать мокрые фасады с иными вариантами утепления, считается их многослойная структура. При этом выделяют три основных слоя: первый несёт ответственность за теплоизоляцию, второй слой является основным, а третий отвечает за эстетичный внешний облик. В процессе обустройства подобной системы необходимо обращать пристальное внимание на подбор утеплителя.

В ходе возведения жилого здания с целью утепления можно применять пенопласт, а также плиты минерального происхождения и изделия из пенополистирола. При этом выделяют следующие типы мокрых фасадов:

• Минеральные. В них в роли утеплителя выступает минеральная вата. Её покрывают слоем минеральных армирующих элементов.
• Органические. В них предусматривается применение полистирола в роли утеплителя. Базовым покрытием выступают органические масла.
• Комбинированные. В них спешно сочетают как материалы минерального происхождения, так и пенополистирол.

Мокрые фасады являются прекрасным вариантом оформления древних строений. Вся многослойная структура отличается небольшим весом, а значит, её можно монтировать на жилые здания из бетона, а также на постройки из древесины либо даже ДСП.

Такой вариант утепления прослужит вам три десятилетия без капитальных ремонтных работ.