» » Отделка стен с помощью декоративной штукатурки

Отделка стен с помощью декоративной штукатурки

13.06.2018

Несмотря на тот факт, что на сегодняшний день на рынке представлено колоссальный ассортимент отделочных материалов, спрос на стандартную штукатурку остаётся стабильно высоким. И это вполне закономерно, ведь она так и остаётся устойчивым материалом с весьма продолжительным эксплуатационным периодом, доступным для любого покупателя. В последние годы всё большей популярностью пользуется декоративная штукатурка, именно о ней мы и будем вести речь.

Если говорить о консистенции декоративной штукатурки, приобрести её вы можете здесь: https://www.france-decor.ru, то она похожа на пасту, которую нужно нанести на поверхность, поддаваемую обработке. Такая штукатурка может применяться как в качестве отдельного облицовочного материала, так и в роли основания для другого типа отделки.

На сегодняшний день выделяют следующие самые распространённые типы декоративной штукатурки:

• Структурный материал имеет вид зернистого вещества, в основе которого лежит цемент и известь. Этот состав успешно дополняют частичками кварца, волокнами дерева и камнями небольших размеров. Иной раз среди ингредиентов также числятся латекс, силикат калия.
• Фактурное вещество позволяет создать даже весьма замысловатый рельеф. Главной составляющей этой штукатурки выступает известковая мука (время от времени её заменяют полимерными соединениями), роль наполнителя достаётся крошки мрамора или же гранита.
• Венецианские составы имеют прозрачную фактуру и позволяют создать иллюзию мраморных стен.

Среди преимуществ декоративной штукатурки стоит выделить:

• Лёгкость нанесения. А самой упаковке вы найдёте рекомендации по поводу того, как получить раствор и как его наносить на стены.
• Есть возможность замаскировать различные изъяны стен.
• Она выступает в качестве прекрасного материала для утепления.
• Декоративная штукатурка может похвастаться весьма изысканным внешним обликом, что позволяет создать уникальное оформление любой комнаты.
• Экологически чистый материал, в состав которого входят исключительно элементы природного происхождения и т.д.