» » Критерии выбора мебели для кухни

Критерии выбора мебели для кухни

25.05.2021


Особое место занимает кухня в жизни семьи. Там собираются с друзьями и родственниками, готовят и принимают пищу. Именно на кухне общаются жильцы нередко даже в том случае, если в квартире или доме есть отдельная столовая или гостиная. К общению располагает сама атмосфера помещения. Чтобы находиться на кухне было приятно, нужно ее правильно обставить. Огромные возможности предоставляет сейчас современный рынок. На сайте https://spb.mebelister.ru/catalog/kuhni можно подобрать кухни в любом стиле и на любой вкус. И дизайн, и функциональные особенности должны соответствовать потребностям владельцев и особенностям помещения.

Начинается выбор мебели с замеров помещения. Нужно узнать, какой полезный периметр имеет комната, измерить диагонали, расстояния между стенами, длины, высоту и другие параметры. Все результаты нужно зафиксировать письменно.

Кухня всеми людьми используется по-разному. Кто-то там только готовит пищу, кто-то вкладывает и другие функции в помещение. Кому-то требуется побыть на кухне одному, а кто-то принимает большое количество гостей. Сугубо рабочее назначение также может быть запланировано. С целями лучше всего определиться на семейном совете. Реализовать все желаемые функции может помочь мебель, которую подбирают соответственно результатам обсуждения.

Большой стол, функциональную рабочую зону, широкие проходы нужно будет обеспечить, если большое количество гостей или большая семья будет собираться на кухне. На дизайн сделать упор можно будет в том случае, если нехитрые блюда планируется использовать нечасто, красота имеет наиболее важное значение.

Подробно стоит рассмотреть и вопрос выбора бытовой техники. Оценить нужно состояние уже имеющихся приборов, необходимость в покупке новых. Современные бытовые приборы могут быть встроенными, совмещенными и открытыми.

Функциональные качества кухни во многом зависят от планировки. Чаще всего мебель и техника устанавливаются в форме П, Г, I, полуострова и острова. До покупки нужно решить вопрос о том, что именно и где будет стоять. «По углу», к примеру, часто располагают мебель в малогабаритных кухнях, так как это решение является наиболее разумным. «Островной» вариант, когда в центре находится плита и стол, или П-образный подойдет для больших помещений. Барную стойку также можно предусмотреть. В один ряд мебель располагают в узких помещениях, так как иначе пользоваться ими будет неудобно.