» » Конструкционные особенности крана-манипулятора


Конструкционные особенности крана-манипулятора

05.06.2018

На сегодняшний день без спецтехники, отличающейся высочайшим уровнем производительности, трудно даже представить выполнение строительных работ и множества иных процедур. При этом наибольшей популярностью пользуются универсальные агрегаты, использование которых в экономическом аспекте является максимально рациональным решением.

Кран-манипулятор является функциональной спецтехникой, при помощи которой многие действия можно облегчить и уменьшить издержки на производство. Этого удалось достигнуть благодаря тому, что он параллельно справляется с предназначением грузового транспортного средства и автокрана. Вы можете заказать аренду манипулятора СПб в одной из специализированных компаний.

Что из себя представляет ультрасовременной кран-манипулятор? Подобная спецтехника оснащается грузовой платформой, у неё иной раз присутствуют бортики. Дополнительно её оборудуют непосредственно краном-манипулятором, который крепится между платформой, а также кабиной. Выполнение погрузочных и разгрузочных процедур, а также иных процедур происходит посредством телескопической стрелы и различных видов захватов. Спецтехника обладает большим количеством достоинств, они связаны с её конструктивными отличительными характеристиками:

• Высокий уровень манёвренности. Манипулятор успешно функционирует в условиях, где стандартный автокран попросту не сможет сделать разворот. Вот почему подобная техника является попросту незаменимой в случае плотной застройки городов, на незначительном пространстве стройплощадок.
• Высочайший уровень эффективности. Для работы крана-манипулятора вовсе вовсе не обязательно нанимать целю бригаду работников. Лишь один оператор, имеющий опыт осуществления подобных процедур, а также несколько сотрудников, прошедших подготовку, сумеют справиться с большим объёмом работ, нежели четыре специалиста с автокраном и грузовыми транспортными средствами.
• Экономичность. Спецтехника отличается незначительными расходами топлива в любом режиме функционирования, что позволяет сэкономить кругленькую денежную сумму.
• Весьма обширный функционал. Используются подобные агрегаты в различных секторах бизнеса и в бытовых условиях.