» » Сферы применения пустотелых бетонных блоков


Сферы применения пустотелых бетонных блоков

05.06.2018

В течение весьма продолжительного периода времени бетон называют самым универсальным материалом для выполнения строительных работ. При этом он применяется не только в качестве раствора, но также как готовые изделия, они могут быть различными по своей геометрической форме и предназначению. В последнее время всё большей популярностью пользуются пустотелые бетонные блоки. Их производство осуществляется в соответствии с методикой вибропрессования при смешивании цемента, песка и разного рода примесей.

Пустотелые блоки применяются с целью возведения гаражей и иных строений, имеющих хозяйственное предназначение, а также при строительстве несущих компонентов в малоэтажных строениях и внутренних перегородок в квартирах. Основные параметры блоков из бетона – размеры, конфигурация, уровень прочности могут варьироваться, всё зависит от изготовителя, но основные достоинства остаются неизменными:

• Стойкость к воздействию низких температурных режимов (после полусухого вибропрессования раствор становится однородным и плотным, что обеспечивает значение показателя поглощения воды на уровне больше шести процентов), продолжительный эксплуатационный период, вне зависимости от особенностей климата. Материал не поддерживает процессов горения и характеризуется экологической чистотой.
• Небольшой вес, прекрасные тепло- и звукоизоляционные параметры.
• Применение пустотелых бетонных блоков позволяет возвести жилое здание в максимально сжатые сроки. Это связано со значительными размерами и правильной геометрии каждого блока. К тому же, расходы раствора будут минимальными.