» » Черное агроволокно

Черное агроволокно

21.05.2021


С умными технологиями и инновациями сталкиваться современным людям приходится достаточно часто. Они повышают эффективность работы, в разных сферах деятельности оказывают положительное влияние. Порой производительными двигателями развития оказываются материалы, которые очень просты в использовании и доступны по цене. Агроволокно – один из таких вариантов. Эффективнее и проще с его помощью можно выращивать многие овощи, травы, ягоды, декоративные растения. При этом черное агроволокно купить может позволить себе любой дачник или огородник, то есть только фермерскими хозяйствами и крупными компаниями его распространение не ограничивается. Существуют и другие расцветки этого материала, которые также можно посмотреть по приведенной выше ссылке.

Возможности черного агроволокна в сельскохозяйственной отрасли


Очень простой и доступной для всех является технология применения рассматриваемого материала. Почву предварительно готовят, а потом укладывают на нее агроволокно. Для высадки рассады или семян делают отверстия. Края необходимо зафиксировать, чтобы исключить сдувание волокна с земли сильным ветром. От расстояний между грядками, их типами, видов высаживаемых растений зависят оптимальные размеры отверстий в агроволокне и принципы его фиксации.

Сельскохозяйственные культуры с применением агроволокна черного цвета можно выращивать разнообразные. Чаще всего его используют для клубники, ежевики, смородины и крыжовника. Для пасленовых культур и грядок с огурцами этот вид материала также может оказать большую пользу.

Плюсы черного агроволокна


Благодаря укладке материала на грядки можно помочь молодым саженцам быстрее прижиться. Кроме того, агроволокно защищает культуры от сорняков. Если использовать, к примеру, при осенней или весенней высадке клубники черное агроволокно, урожай увеличивается. На шесть-двенадцать дней ускоряется созревание урожая. Точные результат зависят и от сорта. Напрямую земли растения благодаря агроволокну не касаются, поэтому ягоды изначально получаются более чистыми. Кроме того, сырой гнилью растения болеют значительно меньше.

В сельском хозяйстве раньше с похожими целями применяли и обычную пленку, однако она не могла дать подобных результатов. Во время жары растения не угнетаются агроволокном, материал хорошо пропускает воздух и воду. Корневая система не гниет и не преет, земля не может слишком перегреться. Непродуктивное испарение при этом минимизируется. При использовании черного агроволокна корки на почве не образуются.