» » Как рассчитать стоимость строительства дома

Как рассчитать стоимость строительства дома

21.05.2021


Ремонт квартиры или строительство с нуля требует основательных расчетов. Они под силу, человеку, знакомому с нормативами и расценками. А что делать рядовому застройщику?

Онлайн-калькулятор предназначен для точных расчетов необходимых материалов. На сайте «Канадская изба» вам предложат вычислить количество металлопроката, блоков, конструкций и других материалов. Рассказываем, как рассчитать стоимость строительства дома самому и зачем.

Опасности покупки стройматериалов на глазок

Частая ошибка, которую допускают непрофессионалы – купить на глазок. Такой подход приведет к нерациональному расходу средств, а в итоге превышение бюджета. Если взять недостаточно обоев или плитки, то в следующий раз в магазине их может не оказаться. А лишний материал обычно захламляет подсобные помещения.

Кто такие продавцы-консультанты

Сетевые магазины наполнены огромным ассортиментом стройматериалов, а продавцы консультанты наперебой расхваливают качество и обещают высчитать необходимое количество. Но рационально ли полагаться на их мнение?

Причины не полагаться на опыт продавцов-консультантов:

  1. Текучесть персонала в магазинах не позволяет обучить их в достаточной мере за короткий период. Ведь обычно на такую работу идут временно, пока учатся или подыскивают хорошее место.
  2. Главной задачей продавцов – продать побольше товара и получить процент, а ваши заботы отходят на второй план. Поэтому есть вероятность, что вам посчитают в сторону увеличения.
  3. Практически там работает молодежь, которая еще не имеет опыта стройки или ремонта. Оперируя средними нормативами, не учитывают каждый конкретный случай.

Хотя нельзя всех консультантов отнести к непрофессионалам, все-таки лучше обратиться к специалистам и проконтролировать самостоятельно весь процесс, как заинтересованное лицо.

Самостоятельный расчет материалов для строительства дома

Вначале нужно составить проектную документацию, где указывается размер строения, объем материалов.

Какие стройматериалы входят в расчет:

  • Бетон или камень для фундамента, а также песок, цемент, гравий, обвязочная арматура.
  • Брус, сборные панели или газоблок для стен.
  • Деревянные перекрытия, лестницы, крыльцо.
  • Кровля – металлическая или битумная черепица, шифер. Сюда относят доборные элементы, конек.
  • Отделочные материалы – шпатлевки, краски, обои.
  • Трубы для водоснабжения, канализации, сантехнической разводки, отопления.
  • Инструмент.

Ценовой сегмент настолько различается, что самостоятельный расчет под силу только человеку, знакомому со строительством. Ведь нужно еще доски на опалубку, гидроизоляция фундамента, расходы на декоративную отделку.

Как видите, охватить такой объем неспециалисту практически невозможно. Точность расчета не гарантирована.

Расчет стоимости строительства дома онлайн-калькулятором

Точный и грамотный расчет производится онлайн-калькулятором, созданным оказывать помощь в создании проектного пакета документов. Здесь же реально определить количество материалов, необходимых для ремонта старого жилья. Программа учитывает особенности монтажа, что даст реальную экономию бюджета. К примеру, раскладку обоев производит с учетом высоты потолков, определяя короткие куски в местах вокруг окон.

Свыше 70 инструментов автоматизируют типовые операции подсчета расхода стройматериалов для фундаментов, стен, крыш, перекрытия. Продвинутый алгоритм рассчитывает метизный продукт, отопление, отделочные образцы.

Цель онлайн-операций – создать оптимальные условия для экономии бюджета заказчика. Желаем возвести отличный дом!