» » Внутренняя и наружная отделка коттеджей


Внутренняя и наружная отделка коттеджей

31.05.2018



При строительстве коттеджей наряду с возведением основных конструкций необходимо выполнять и другие работы, которые сделают эти строения не простыми бетонными, кирпичными или деревянными коробками, а тем, что может называться удобным и комфортным жильем. Внутренняя отделка кирпичного дома имеет массу различных нюансов. Именно поэтому при строительстве очень важными являются работы по отделке коттеджей. Они не только сделают дом чистым и опрятным, но и сделают его более индивидуальным и непохожим на другие дома. Кроме того отделка коттеджей может быть произведена не только при строительстве дома, но и при его ремонте.

Отделка коттеджей может включать в себя:

- демонтаж перегородок,
- возведение перегородок,
- прокладка электропроводки,
- шпатлевка,
- грунтовка,
- отделка фасада,
- установка дверей и окон,
- укладка паркета или ламината,
- укладку кафеля,
- устройство отопительной системы,
- штукатурку поверхностей,
- монтаж подвесных потолков,
- устройство водоснабжения.

Отделка коттеджей - трудоемкий процесс по сравнению с теми же самыми работами, которые выполняются в квартирах, где площадь и количество помещений гораздо меньше, чем в частных домах. К тому же по сравнению с количеством работы и ее продолжительности при отделке коттеджей необходимы немалые финансовые вложения, как для оплаты трудозатрат, так и для покупки строительных материалов. И еще нужно помнить, что внутренняя отделка дома из оцилиндрованного бревна тут, существенно отличается от других видов отделки.

Наружная отделка коттеджей включает в себя не только покрытие фасада декоративным материалом, но и одновременная теплоизоляция дома. Это условие можно выполнить, применяя современные материалы, которые предназначены непосредственно для данного вида работ. Так для этих целей можно применять специальные вентилируемые фасады, которые одновременно с тем, что сделают дом более привлекательным снаружи, так же надолго сохранят ограждающие конструкции от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Внутреннюю отделку коттеджа можно выполнить различными способами. Сегодня на рынке строительных материалов представлено огромное количество всевозможных штукатурок, лакокрасочных и других видов покрытий, которые можно выбрать, опираясь только на вкусы и предпочтения владельца дома. Для пола можно выбрать так же разные строительные материалы, которые будут не только придавать дому дополнительный комфорт и удобство, но так же, и защищать несущие конструкции от попадания влаги, которая для некоторых из них может оказаться просто губительной.

При отделке коттеджей при необходимости создания красивых и выразительных потолков так же существует огромное количество вариантов, самыми популярными из которых на сегодняшний день являются подвесные или натяжные потолки. Стены и полы ванных комнат и санузлов преимущественно отделывают керамической плиткой, а на потолке устраивают подвесную конструкцию, выполненную из специальных пластиковых или алюминиевых панелей, в которую встраиваются осветительные приборы.