» » Современные душевые ограждения и кабинки: преимущества стеклянных конструкций


Современные душевые ограждения и кабинки: преимущества стеклянных конструкций

29.05.2018

Стеклянные душевые кабины и ограждения получили широкое распространение в современных интерьерах ванных комнат. Такие сантехнические конструкции имеют множество преимуществ. Сюда относится и эстетическая привлекательность, и перечень уникальных эксплуатационных характеристик. Почему специалисты рекомендуют использовать стеклянные конструкции в ванной? Какие бывают ограждения?

Целесообразность применения конструкций из стекла

Ванная комната, а в частности душевая зона, сильно подвержена влиянию агрессивной среды. Здесь наблюдаются постоянные влажность и температурные колебания. Поверхности постоянно контактируют с моющими средствами, мыльными растворами и прочими химическими соединениями. Поэтому важно грамотно подойти к выбору материалов для мебели и сантехники. Они должны соответствовать особенностям эксплуатации. Наиболее подходящим вариантом считается стекло. Его характеристики в значительной мере превосходят показатели полимерных, пластиковых и прочих перегородок, предлагаемых современным рынком сантехники.

Душевые ограждения данного типа наделены следующими положительными свойствами:

• абсолютной водостойкостью;
• коррозийной безопасностью;
• отсутствием пор на поверхности, накапливающих грязь, запахи и способствующие развитию бактерий;
• химической устойчивостью и инертностью;
• механической прочностью и т. д.

Разновидности душевых ограждений из стекла

Сегодня производители предлагают огромный ассортимент конструктивных решений для ограждения душевых зон. Создаются они из прочного стекла толщиной от 6 до 12 мм. Материалы имеют различные декоративные характеристики. По требованию заказчиков конструкции производятся из прозрачного, тонированного, цветного, матового и полуматового материалов.

Разнообразными являются и конструкции – закрытые герметичные моноблоки, легкие ограждения из нескольких стенок. Последний вариант славится особой практичностью. Он подходит для ниш, угловых душевых зон и ванных комнат с ограниченной площадью. При использовании прозрачных решений дизайнерам удается достичь легкости посредством визуального увеличения габаритов помещения. Отдельные кабинки и островки являются хорошим решением для просторных комнат. В их составе может присутствовать от 2 до 5 стекол, что обеспечивает высокий уровень декоративности.