» » Использование еврорубероида для обустройства кровли

Использование еврорубероида для обустройства кровли

26.05.2018

Среди большого количества различных мягких материалов для кровли с самой лучшей стороны себя успел зарекомендовать еврорубероид. Он характеризуется большим количеством достоинств, что выгодно выделяет его на фоне иных материалов.

Еврорубероид является востребованной разновидностью рулонных материалов для кровли, он характеризуется прекрасным уровнем гидроизоляции благодаря сверхмощному полимерному и битумному основанию, а также вспомогательным стекловолокнам, которые входят в состав покрытия. Изготавливают еврорубероид на основе стеклохолста либо же полиэстера. Материал нашёл широчайшее применение в строительных работах благодаря своему высочайшему уровню прочности и незначительной массе, к тому же, он отличается незамысловатым монтажными процедурами. Приобрести подобный материал можно тут по демократичной цене. Как правило, его применяют для покрытия крыш плоского типа, а также с целью гидроизоляции построек под толщей земли и на её поверхности.

Еврорубероид изготавливается на основе особого стеклохолста или, как его ещё иной раз именуют, стеклотекстиля. Он не боится разрывов и деформационных процессов. Главным элементом в процессе выпуска рубероида считается чистый битум, который модифицируют разного рода добавками.

Производств еврорубероида предусматривает нанесение двухстороннего полимерного и битумного материала на нетканое полиэфирное основание. Сверху укладывают особую посыпку минерального типа (из песка либо же сланца), а снизу приклеивают полиэтиленовую плёнку либо же мелкие зёрна песка. Это делается для того, чтобы, находясь в рулоне, материал не склеивался.

Сам по себе еврорубероид является весьма надёжным материалом, обладающим продолжительным эксплуатационным периодом, при этом его восприимчивость к раздражителям окружающей среды определяется производственной методикой и качеством покрытия из полимерных веществ и битума.

Благодаря наличию армирующего основания рулон получает оптимальную механическую прочность, при этом напряжение и давление равномерно распределяются по его площади.