» » Установка декоративных вентиляционных решёток

Установка декоративных вентиляционных решёток

23.05.2018

Белоснежный, молочный, серебристый, цвет слоновой кости, сливочный и даже бежевый – у белого цвета множество оттенков. Он многолик и многогранен, вот почему дизайнеры часто используют для создания неповторимых интерьеров именно разнообразие белой цветовой гаммы. Белый цвет отлично подходит почти для всех стилей в интерьере, начиная с роскошного барокко или утончённого стиля ампир и заканчивая стилем хай-тек или японским.

Например, помпезная позолота вряд ли смотрелась бы изысканно, если бы ей не служил фоном белый цвет. Интерьер в стиле прованс вообще не мыслим без белого цвета, белая мебель – обязательная часть обстановки стильного загородного дома. Контрастное сочетание белого и черного, изредка разбавленное яркими деталями красного цвета – классика японского стиля, который довольно популярен в последние годы.

Белый цвет, как чистый лист бумаги, на котором можно нарисовать собственную картину домашнего уюта. Причём, эту картину можно менять, в зависимости от настроения, времени года, не меняя основной фон. Если интерьер вашей комнаты выполнен в белой палитре, то с помощью декоративных деталей – текстиля, посуды, картин, осветительных приборов или элементов мебели – вы сможете в кратчайшие сроки изменить не только настроение комнаты, но и полностью сменить стиль.

Особую стильную обстановку можно создать, используя лишь белый цвет и его оттенки, а также его различные по фактуре поверхности. Блестящая белая поверхность в сочетании с фактурной даст эффект разнообразия, создаст впечатление, как будто используются разные оттенки одного и того же цвета.

Очень уютно выглядит комната, в которой присутствуют пастельные оттенки белого, причём, переход от более тёмных оттенков к более светлым

Комбинаций и вариантов — превеликое множество, можно экспериментировать с цветом и его оттенками бесконечно долго, чтобы сделать своё жильё уютным и красивым, не таким, как у всех.

На сегодняшний день важнейшим элементом любой системы вентиляции считаются решётки. При этом любой человек хочет сделать свою жилплощадь максимально эстетичной. При этом в большинстве случае с успехом вписать стандартные вентиляционные решётки в изысканный дизайн помещения не так уж легко. Вот почему в настоящий момент огромной популярностью пользуются декоративные вентиляционные решетки, характеризующиеся не только функциональностью, но также роскошным внешним обликом.

Ультрасовременные декоративные вентиляционные решётки в оформлении ваших домов могут приравниваться к истинным произведениям искусства. Они могут быть созданы из металла, древесины, поливинилхлорида и МДФ. С помощью вентиляционных решёток украшают батареи отопления, динамики, люки, камины и подоконники, электронные приспособления и иные устройства, которые нужно спрятать.

Специфика помещений, для которых производятся решётки вентиляций, влияет на подбор материалов для декоративных компонентов. Ни для кого не секрет, что МДФ превосходно имитирует древесную структуру, но материал боится высокого уровня влажности. Вот почему такие решётки не устанавливают в ванных комнатах. Изделия из пластика характеризуются красотой и практичностью, но при перегревании они издают не самые приятные запахи. Разнообразные по фактуре решётки будут прекрасно вписываться в любую стилистическую концепцию – от всегда актуальной классики до новомодного хай-тек. Что касается деревянных изделий, то они стоят дорого. Вот почему оптимальным решением считаются металлические решётки. Изделия, которые производятся из нержавеющей стали, могут похвастаться прекрасными декоративными свойствами, а также санитарными и гигиеническими характеристиками.

Среди металлических изделий огромной популярностью пользуются также алюминиевые вентиляционные решётки, это связано с их небольшим весом, прочностью, лёгкостью монтажных работ, а также стойкостью к негативному воздействию факторов окружающей среды. При помощи порошковых красящих составов есть возможность придать этим изделиям желаемый цвет.