» » Как выбрать курсы бухгалтеров в Санкт-Петербурге?


Как выбрать курсы бухгалтеров в Санкт-Петербурге?

21.05.2018



Бухгалтер – востребованная профессия, которая дает отличные возможности для карьерного роста и развития. Чтобы получить ее, нужно пройти соответствующее обучение – в колледже, университете или на курсах. Последний вариант считается оптимальным с точки зрения стоимости, качества и потраченного на обучение времени. О том, как выбрать бухгалтерские курсы, и на что нужно обращать внимание в первую очередь читайте далее в этой статье.

Первое: место

Удобнее всего обучаться в школе недалеко от дома или основной работы. Конечно, вы можете ездить на другой конец Санкт-Петербурга на лучшие курсы, но есть ли в этом практический смысл? Подсчитайте, сколько учебных часов вам предстоит прослушать, какое количество времени вы будете добираться до школы, и определитесь с оптимальным местоположением курсов (о качестве образования, конечно, тоже не стоит забывать).

Второе: время

Расписания занятий составляются с учетом потребностей разных социальных групп. Если вы можете обучаться в любое время, данный пункт для вас не важен. Уточнять расписание обязательно должны студенты очных отделений, работающие люди. Для тех, кто не располагает достаточным количеством свободного времени, учебные центры предлагают вечерние группы и занятия выходного дня.

Третье: цены

Все мы хотим получить услугу высокого уровня подешевле, главное не забывать, что действительно качественные курсы не могут стоить копейки. При этом нет смысла переплачивать за имидж школы или бренд. Для расчета оптимальной стоимости занятия используйте средние данные по рынку за 1 урок продолжительностью 45 минут. Золотая середина – оптимальный вариант и для вас, и для учебного центра. Например, в учебном центре connessans.ru работают опытные преподаватели, после окончания обучения слушатели получают диплом или сертификат, а цена одного занятия остается средней по Санкт-Петербургу.

Четвертое: отзывы и гарантии

Проверенные учебные центры всегда дают своим ученикам гарантию качества предоставляемых услуг. Правда, заплаченные за курс деньги обычно никто возвращать не спешит – если хотите иметь уверенность в том, что сможете прекратить обучение в любой момент, выбирайте школы с дробной оплатой. Полезная опция – наличие бесплатных пробных уроков. Тестовые занятия не дадут вам полного представления об уровне школы, но примерно понять, подходят вам условия или нет, позволят. Отзывы – тоже неплохое подспорье в выборе курсов. Помните, что такие оценки являются субъективными, при их изучении обращайте особое внимание на длительность занятий, число человек в группе и прочие значимые параметры.

Пятое: размеры групп

Конечно, можно заниматься в огромных группах по 50 человек – это будет дешево, но не эффективно. Мы рекомендуем вам выбирать те курсы, где один преподаватель обучает одновременно не более 6-8 студентов.

Вместо заключения

Получить востребованную профессию бухгалтера сегодня может каждый желающий. Выгоднее и удобнее всего делать это в курсовом формате – главное выбрать оптимальную по соотношению стоимости обучения и качества предоставляемых услуг школу. Заниматься лучше всего в мини-группах.