» » Покраска металлоконструкций методом альпинизма


Покраска металлоконструкций методом альпинизма

10.05.2018



Трудно представить современный строительный объект без использования металлических конструкций. В них могут включаться всевозможные балки, профили, фермы и прочие силовые элементы. Помимо таких габаритных сооружений, огромной популярностью в монтажных работах являются опоры, лестницы, решетки и т д.

Все эти системы нуждаются в регулярном окрашивании. Для того, чтобы организовать эту работу на высоте, требуется специальное оборудование. Кто-то считает, что можно выполнить сборку лесов и сделать все как надо. Однако это далеко не лучший вариант, ведь некоторые конструкции достаточно высокие, поэтому для них невозможно соорудить леса. Единственным и оптимальным решением в этой ситуации, будет окрашивание металлоконструкций методом альпинизма.

В отличие от установки лесов, данный способ сэкономит массу времени. Специалисты умело и быстро выезжают на объект и в кратчайшие сроки выполняют покрасочные работы любых конструкций. Компания Альп – Эксперт готова предоставить свою помощь в данных услугах. Промышленный альпинизм сочетает в себе различные методы выполнения работ. Это позволяет делать работу качественно и быстро приспосабливаться к любым неудобным условиям. Как правило в таких работах задействованы опытные скалолазы или спелеологи. Они хорошо знакомы со всеми тонкостями высотных работ.

Прежде чем наносить краску на поверхность, необходимо сделать тест на адгезию. С этой целью делают небольшие насечки и на данное место клеится липкая лента. После этого, ее открывают, чтобы проверить, осталась ли на ленте краска. Если краска отсутствует, то значит она имеет отличные адгезионные свойства с поверхностью. В таком случае новая покраска наноситься прямо на нее. В обратном случае, старую краску необходимо снять. Именно таким образом и выполняют работу альпинисты высотники.

Чтобы новое покрытие держалось, как можно дольше, его подбирают с учетом материала поверхности. Для продолжительной защиты материала от температурных колебаний, используется общий принцип, который подразумевает применение антикоррозионной грунтовки и внешней эмали. Промышленные альпинисты – это наилучшее решение при покраске высотных металлоконструкций. Это сэкономит немало времени и средств. Кроме лакокрасочных процедур, сотрудники таких компаний очищают и промывают фасады зданий и прочих сооружений.