» » Применение блок хауса в строительстве


Применение блок хауса в строительстве

08.05.2018



Блок хаус — обшивочная доска, лицевая сторона которой имеет выпуклую форму, а задняя плоская. Также из особенностей материала стоит отметить и наличие стыковочных элементов на ребрах, паза и шипа, которые предназначены для быстрого и наиболее эффективного монтажа. Обшитые блок хаусом стены обретают вид роскошного бревенчатого сруба, что и стало причиной популярности материала на отечественном рынке. Огромный ассортимент блок хауса представлен здесь http://mir-derevo.ru/catalog/blok-haus.

Если говорить о преимуществах, которыми обладает блок хаус, то в первую очередь нужно отметить экологичность, долговечность и экономичность. Экологичность выплывает из того факта, что изготавливается материал исключительно из лучших пород дерева, которые идеально подходят для стройматериалов. Что же касается долговечности, то многие продавцы утверждают, что блок хаус даже более прочный, чем оцилиндрованное бревно. К тому же он лучше сохраняет тепло, поэтому использование будет целесообразно даже в целях экономии на счетах за отопление.

Последний аргумент в пользу подобного приобретения — простота монтажа. Так, произвести качественную обшивку дома можно даже собственными силами, не прибегая к помощи профессионалов.

Где можно использовать материал

Для начала стоит сказать, что существует два вида блок хауса, которые имеют разное предназначение. Материал с более толстыми ламелями предназначен для внешней отделки. Блок хаус с тонкими ламелями используется для внутренней отделки. Также при выборе материала для конкретных целей стоит ориентироваться на класс материала, который может многое рассказать о его качестве. Так, продукция класса «А» и «Экстра», отличается идеальным качеством, не предусматривающим наличие никаких изъянов, поэтому она отлично подходит для внутренней отделки самых роскошных интерьеров. Более того, блок хаус, принадлежащий к классу «Экстра» имеет дополнительное декорирование, поэтому вполне может выступать как отдельное украшение помещения.

Стоит отметить, что область применения блок хауса очень обширна. Даже несмотря на то, что этот отделочный материал не используется для возведения основных конструкций, он весьма востребован в строительно-ремонтных работах. Им обшивают каркасные и другие конструкции домов снаружи. При использовании блок хауса для отделки фасадов зданий целесообразно применять лаковое покрытие.

Декоративности во внутренней отделке может добавить комбинированная и диагональная укладка. Особенно интересно она смотрится на балконах и лоджиях, где применение блок хауса более популярно, нежели вагонки. Используется он и для отделки карнизов в бревенчатых домах, поскольку подобное решение позволяет существенно сэкономить без потери целостности дизайна дома. Также строят из материала и заборы, которые не уступают в эстетичности деревянному частоколу.