» » Все плюсы вступления в СРО


Все плюсы вступления в СРО

07.05.2018

Восемь лет назад был принят нормативно-правовой акт, в соответствии с которым компании, функционирующий в строительном секторе и смежных отраслях (разработка проектной документации, дизайн помещений и т.д.), обязаны вступать в СРО, дабы их работа была законной. В противном случае у них нет прав осуществлять подобную деятельность, любое нарушение такого правила сурово карается законом.

Сразу же отметим, что вступление в такой организацию получение всей необходимой разрешительной документации отнимает немало времени и энергии. Зато участие в СРО обладает большим количеством достоинств. Квалифицированные сотрудники компании «Петербургский юристъ», узнать о ней детальнее можно здесь, готовы оказать вам посильную помощь в получении тех или иных лицензий. При это специалисты не только помогут собрать все необходимые документы, но также выступят в роли ваших представителей в уполномоченных организациях.

Первым преимуществом вступления в СРО можно назвать тот факт, что ваша работа будет осуществляться на законных основаниях, а значит, можно будет не волноваться по поводу штрафных санкций.

Такая форма взаимодействия предусматривает отсутствие любых руководителей, а отношение меж участниками базируются на взаимовыгодном партнёрстве. Иными словами, находясь в СРО, вы сможете консультироваться со своими коллегами или даже вместе выполнять значительный объём работ, если вдруг у вас возник крупный заказ.

Конечно же, стать членом подобной организации не так легко, как может показаться на первый взгляд. Даже если у вас не возникнет особых сложностей со сбором документов, все эти хлопоты отнимут немало времени. Итак, дабы получить статус участника СРО вам нужно:

• Обладать определённой материальной базой, при этом сумма оговаривается в индивидуальном порядке.
• Не забывайте о том, что вы обязаны как член СРО предлагать заказчикам исключительно высококачественные услуги, вот почему так важно, чтобы в штате присутствовали квалифицированные работники, имеющие высшее образование. В противном случае вам могут отказать в членстве в саморегулируемой организации.