» » Методика отделки фасада brick veneer


Методика отделки фасада brick veneer

28.04.2018

На сегодняшний день известна методика применения особого кирпича для облицовки фасадной части жилого здания, а также в интерьере, она получила наименование brick veneer, что в переводе на наш язык означает «кирпичная облицовка». Что же она собой представляет?

Основной отличительной характеристикой методики brick veneer считается тот факт, что такая кладка из кирпича является ненастоящей. Так, в то время как стандартный кирпич для отделки выступает в роли части стены здания, то тоненькие пластины brick veneer необходимо наклеить на стену, созданную из иных материалов. В общем можно утверждать, что подобная отделка способна прекрасно имитировать настоящую кладку, однако она является материалом не для строительства, а для отделки.

Так, если толщина обычного кирпича пребывает в диапазоне от шестидесяти пяти до ста тридцати восьми миллиметров, то толщина плит для отделки колеблется от шести о двадцати двух миллиметров.

Подобную методику можно использовать не только с целью облицовки фасадной части здания, такой вариант можно применять для отделки одной стены дома, так как применение настоящего кирпича иной раз попросту невозможно, а кирпичная кладка многим приходится по душе. Тончайший кирпич – идеальное решение для отделки камина, фартука на кухне. Будучи влагостойким материалом, он иной раз применяется с целью выделения определённой зоны ванной комнаты, а также в роли напольного покрытия в прихожей.

Кладка такого материала является весьма простой, его нужно крепить на особый клеящий состав. Человек, имеющий минимальный багаж в строительной отрасли, справится с этим делом.