» » Системы линейного водоотвода


Системы линейного водоотвода

28.04.2018

Ещё в незапамятные времена люди пытались понять, как можно решить проблему отвода дождевых и талых вод возле своего жилья. В наше время, когда в строительном секторе установлены весьма жёсткие требования, любой инновационный объект строительства необходимо оборудовать системами дренажа.

Самым эффективным решением проблемы отвода воды считается применение водоотводов линейного типа, отличающихся высочайшим уровнем надёжности и весьма продолжительным эксплуатационным периодом. Ультрасовременные водоотводы линейного типа создаются с применением новейших материалов и наработок в этой отрасли. Линейные системы водоотвода, приобрести которые вы можете в специализированной компании, отличаются демократичной стоимостью, к тому же, они не замедлят строительных процедур.

Главным достоинством подобных систем называют незамысловатую, если сравнивать с иными дренажными системами, укладку. Линейный водоотвод относится к категории поверхностного дренажа, а значит, его укладка не требует осуществления масштабнейших земляных процедур. К тому же, можно свести к минимуму риск просадки почвы, так как нужно попросту создать ровную поверхность, а с каждой стороны водостока создать уклон плоского типа.

Незамысловатая укладка водоотводов линейного типа объясняется также простой схемой непосредственно устройства. В почву на незначительную глубину нужно вкопать водосборные каналы, формирующие систему водосбора, а также уловители песка – это фильтры которые задерживают не только песок, но и загрязнение мелких размеров. Соединение уловителей песка с линией отвода воды под толщей земли осуществляется посредством желоба, который располагается на поверхности. Следует отметить, эта система дренажа может покрыть, по сути, неограниченную площадь. Если вы правильно рассчитаете и уложите такой водоотвод, то его работа будет максимально продуктивной, даже в случае оттепели или же сильного дождя. Линейный водоотвод не мешает свободному перемещению по участку, так как можно закрыть желоба и фильтры специальными решётками.