» » Фен для волос: какой выбрать?


Фен для волос: какой выбрать?

24.04.2018



Без чего невозможно быстро высушить волосы? Естественно, без качественного и удобного фена. Это прибор безумно популярен у вечно спешащих людей. Но выбрать самый лучший и эффективно работающий фен - задача не из простых. Какие фены сейчас встречаются в продаже и какой из них наиболее бережно будет относиться к волосам?

По виду фены для волос подразделяются на бытовые, компактные (дорожные) и профессиональные. Последний тип фенов знаком всем тем, кто регулярно посещает парикмахерские. Они имеют более высокую, по сравнению с другими типами фенов, мощность и на вес тяжелее, чем бытовые.

Компактные фены удобны для дальних или ближних поездок. Часто у них имеется складная ручка. Но функционал у них снижен: дорожными фенами можно только просушить шевелюру, а вот сделать параллельно красивую укладку уже не получится.

И последний тип - бытовой фен. Именно его можно увидеть почти в каждом доме. Бытовые фены продаются в комплекте с одной или несколькими насадками. Самая востребованная из них - концентратор. Также встречаются диффузор, благодаря которому можно быстро высушить корни, щетки круглой формы и насадка в виде плойки.

Какой же из этих фенов выбрать? Зависит от того, что лично вы хотите получить от него. Если вам нужен удобный, легкий и просто сушащий волосы фен - берите бытовой с минимумом насадок или дорожный фен. А для начинающих парикмахеров пригодится профессиональный прибор.

Первый параметр - мощность фена. В бытовых она часто варьируется от 1200 до 1600 ВТ/ч. Профессиональные модели мощнее, за счет чего волосы быстрее высыхают. Но слишком большая скорость и сила потока воздуха из фена плохо сказывается на здоровье волос. Дорожные фены имеют мощность примерно в 1000 ватт.

Обращайте внимание на материал, из которого сделан нагревательный элемент. Самым практичным считается нагреватель с покрытием из керамики. Он позволяет экономить электричество, а поток воздуха получается более ровным. К тому же волосы и кожа головы не перегреваются от воздействия такого фена.

Также учитывайте и вес прибора: он не должен быть слишком тяжелым.

Если вы страдаете от электризации волос - берите фен, где есть функция ионизации или сушите волосы прохладным воздухом. А для любительниц делать укладку одновременно с сушкой волос подойдет насадка с щеткой-брашем.