» » Как выбрать диван для ежедневного сна: советы опытных мебельщиков


Как выбрать диван для ежедневного сна: советы опытных мебельщиков

24.04.2018



Диван уже давно перестал быть мягкой мебелью для оснащения исключительно гостиной или зала. Многие люди приобретают его в качестве полноценного спального места на каждый день. Подобный вариант вполне допустим, но только при условии, что изделие обладает должными качествами для обеспечения комфортного, полноценного сна.

Критерии выбора дивана для сна

В отношении выбора подобной мебели более уместным будет термин диван-кровать. При выборе конкретной модели следует ориентироваться на следующие параметры:

• степень обеспечиваемого комфорта;
• надежность;
• удобство эксплуатации.

Степень комфорта напрямую зависит от внутреннего наполнения мебели. Для ежедневного сна специалисты рекомендуют останавливать выбор на моделях с пружинным матрасом либо тех, что имеют латексную основу.


Надежность определяется механизм, с помощью которого раскладывается мебель. Наиболее «выносливыми» в этом отношении считаются две вариации конструкции – аккордеон и еврокнижка. Подобные модели магазин мягкой мебели предлагает в колоссальном разнообразии моделей, цветовых и обивочных исполнений. Поэтому подобрать идеальный вариант точно не составит проблемы.


Удобство эксплуатации дивана для сна зависит не только от типа механизма, но и от наличия дополнительных опций. В выбираемой мебели обязательно должны быть предусмотрены ниши и ящики для хранения постельных принадлежностей.


Что касается обивочной ткани, то в мебели для сна можно отдать предпочтение демократичным вариантам. Хорошим решением станет диван с покрытием из гобелена.

Специфика выбора дивана-кровати для ребенка

Одним из основных параметров такого выбора является размер. Для детей в возрасте от 2 до 5 лет подойдет мебель длиной не более 1,5 метра. Ее производители чаще всего выполняют в формате диван-кресло. Детям старшего возраста понадобится модель длиной не менее 2 метров.

Диван-кровать для ребенка должна обладать безупречными ортопедическими свойствами, которые обеспечат правильное формирование детского позвоночника. В этом отношении безоговорочными лидерами являются модели, оснащенные матрасами с независимыми блоками пружин. Наполнитель у такой мебели может быть только натуральным.


Альтернативой для детей до 7 лет могут быть диваны с беспружинными матрасами. Единственное условие: в качестве наполнителя у них должен быть пенополиуретан средней или максимальной жесткости.