» » Металлические стеллажи

Металлические стеллажи

24.04.2021


Во многих сферах широкое распространение получили металлические стеллажи. Они встречаются даже в домашнем интерьере и оформлении офисов, а не только как торговые и складские системы для хранения товаров и грузов. При этом стеллажи для склада все же имеют свои особенности. Они существенно больше других аналогов, отличаются повышенной грузоподъемностью. При этом конструкция всех стеллажей из металла имеет и схожие черты. Горизонтальные несущие элементы и вертикальные стойки из металла – это основа любого стеллажа. В зависимости от типа горизонтально могут крепиться консоли, полки, балки и тому подобное. От назначения и типа стеллажа зависит форма профилей, которые применяются для создания несущих элементов.

Стеллажи из металла могут быть сборно-разборными или стационарными (монолитными). Перед последним вариантом первый сегодня имеет существенные преимущества, так как сборно-разборные конструкции проще монтировать и перевозить. На имидж организации положительное воздействие оказывает и их эстетичный внешний вид.

Высокая устойчивость длительное время была основным плюсом сварных стеллажей из металла. Однако по устойчивости современные разборные варианты практически не уступают. Более того, они могут быть даже лучше по этому показателю. Практически не используются сварные варианты в настоящее время по этой причине. Ассортимент разборных моделей только растет.

Металлические стеллажи могут быть универсальными, торговыми, архивными, складскими полочными, паллетными. Сборно-разборными являются все указанные типы. Стеллажные конструкции монтируются быстро и легко, транспортные расходы получаются ниже. Дополнительные элементы при необходимости можно добавить в любое время. Можно изменить конструкцию или демонтировать стеллаж, чтобы в дальнейшем установить его на другом месте.

Технология холодногнутого профилирования – распространенный вариант производства стеллажей из металла. Уровень автоматизации производства благодаря ему можно значительно повысить. Возрастает производимость цеха, а количество занятых на производстве людей получается ниже. И перфорацию, и прокат профиля из стали можно проводить одновременно. Прокатные установки выпускают большой объем продукции. Себестоимость изделий при этом снижается, что сказывается положительно и на конечном потребителе, так как он может приобрести стеллажи по весьма доступным ценам.