» » Где используют низковольтные комплектные устройства?


Где используют низковольтные комплектные устройства?

16.04.2018

Низковольтными комплектными устройствами называют целую группу низковольтных агрегатов, приспособлений для управления, измерения, сигнализаций, предохранения и т.д. они монтируются на одном конструкторском основании со всеми компонентами внутри, соединениями механического характера и конструктивными деталями.

Основным предназначением комплектного устройства (НКУ) называют приём и последующее распределение электрической энергии трёхфазного тока с частотой пятьдесят герц и различным напряжением, при этом сети могут быть глухозаземлёнными либо же изолированными нейтралью. Они также позволяют управлять электрическим оборудованием и защищать его от замыканий, а также перегрузок.

Указанные устройства предназначаются для использования в составе систем энергоснабжения, автоматики и управления, в роли щитов распределения, силовых распределительных центров, щиток и шкафов управления, а также автоматики. Низковольтные комплектные устройства используются в роли распределительных приспособлений со стороны комплексных трансформаторных подстанций с низким напряжением.

Среди отличительных характеристик низковольтных комплектных устройств стоит выделить:

• Высочайший уровень надёжности. Этого можно достигнуть благодаря использованию высококачественных материалов и компонентов базы известнейших мировых изготовителей, а также применению ультрасовременных техничных решений и проверки качества на всех производственных этапах.
• Разнообразие конструктивных решений. Благодаря отличительным характеристикам корпуса есть возможность изготавливать низковольтные комплектные устройства с различными конфигурационными решениями.
• Модульный характер. Благодаря модульности конструкции на основе этих устройств можно создать обширный спектр электрических установок.
• Безопасность. Размещение оснащения осуществляется в модулях стационарного или же выдвижного типа. Использование выдвижного модуля и коммутационных приспособлений позволяет осуществлять процедуры, связанные с обслуживанием устройств, без снятия напряжения, при этом гарантируется безопасность работ.