» » Паркет – идеальный материал для отделки пола


Паркет – идеальный материал для отделки пола

11.04.2018

На сегодняшний день паркет остаётся одним из самых дорогих материалов. Его укладка является более замысловатой процедурой, нежели монтаж, например, линолеума либо же ковролина. Принимая во внимание тип паркета, специалисты подбирают наиболее подходящую методику его укладки. Так как эта процедура является весьма специфичной, сразу же отметим что паркет – это не то напольное покрытие, которое можно уложить своими руками. Желательно доверить эту работу квалифицированным сотрудникам.

Такой материал как паркет в СПб обладает большим количеством преимуществ, среди которых отдельно стоит выделить:

• Эстетичный внешний облик. Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что выглядит паркет, вне всяких сомнений, роскошно. На сегодняшний день существует больше трёхсот вариантов художественного монтажа этого материала. К тому же, паркет может быть различным по своим размерам и цветовой гамме. Всё это позволяет найти материал, который будет соответствовать требованиям даже самых привередливых клиентов.
• Экологическая чистота материала. Паркетные доски в любом случае производят из натуральной древесины. Существует, правда, штучный паркет, а также паркетная доска, но эту продукцию также изготавливают из экологических материалов.
• Продолжительный эксплуатационный период. Такой материал прослужит вам не один десяток лет, к тому же, он подлежит ремонту. Так, без труда можно выполнить замену одной или двух полосок. Что касается лака, цветовой гаммы и глянца, то эти параметры можно менять до пятнадцати раз.
• Комбинирование. Принимая во внимание многообразие орнаментов, которые можно составить, используя подобный материал, неудивительно, что паркет без особого труда может адаптироваться не только к общему дизайну помещений, но также изыскано сочетаться с иными типами напольного покрытия.

Так, комбинированный пол на кухне позволяет совмещать эстетичное и полезное. Возле рабочей зоны лучше уложить плитку, а около мебели – паркет. Как результат, вы получаете изысканное и функциональное пространство для приготовления и приёма пищи.