» » Бортовые весы Monacs для погрузчиков и грузовых авто

Бортовые весы Monacs для погрузчиков и грузовых авто

14.04.2021


Бортовые весы Monacs

В сочетании с грузовыми автомобилями или спецтехникой, будь то фронтальные, вилочные или телескопические погрузчики, сегодня активно используются специализированные бортовые весы. Передача данных в этом случае осуществляется посредством Wi-Fi или GSM-технологий, а все необходимые индикаторы водитель может анализировать, находясь в кабине транспортного средства или спецтехники.

Весы на погрузчик способны значительно ускорить процесс погрузки-выгрузки и учета материала, если речь идет об их установке на грузовые автомобили, то можно говорить еще и об упрощении контроля нагрузки на ось, что позволяет избежать перегруза или недогруза ТС.

Достаточно выбрать для работы предприятия бортовые системы взвешивания Monacs от ЗВО для того, чтобы исключить один из этапов – передвижение транспортного средства к стационарным весам для предварительного взвешивания, что позволяет сэкономить в итоге немало времени. Когда речь идет о погрузчике, груз поднимается на лапах или в ковше.

Основные виды бортовых систем взвешивания

Оснащение данного типа, представленное Заводом Весового Оборудования, отличается друг от друга в зависимости от того, на какую технику его устанавливают. Цена бортовых весов тоже напрямую зависит от этого.

Весы для спецтранспорта – фронтальных, вилочных и телескопических погрузчиков

Бортовые системы Monacs монтируются на подвижных элементах, их можно встроить в гидравлическую систему фронтальных и телескопических погрузчиков, тогда как весы для вилочного погрузчика монтируются на каретке мачты. Те сигналы, который получает в процессе взвешивания индикатор, автоматически преобразуются в сведения о массе поднимаемого материала, для чего процесс погрузки или разгрузки приостанавливать не нужно. Преимущество такого решения, как весы для фронтального погрузчика и другой спецтехники заключается еще и в том, что при необходимости всегда можно отправить информацию о массе груза на мобильный телефон или компьютер.

При необходимости любая бортовая система взвешивания может быть дополнительно оснащена специальными контроллерами, Wi-Fi-передатчиками или GPS/GSM-модулем, более подробно об этом можно узнать на uzvo.ru. Вся информация в итоге формируется с помощью специального весового контроллера, а данные о взвешивании передаются не только на монитор, но и на принтер и удаленный компьютер.